周强:加强环境司法 切实维护人民群众环境权益

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:44:15  

  新华社北京7月27日电(记者白阳)7月27日上午,最高人民法院院长周强在推进环境资源审判工作研讨会上强调,要推进环境资源审判专门化,大力加强环境司法,促进美丽中国建设,切实维护人民群众环境权益。

  周强强调,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,依法处理发展经济与保护环境的关系,依法公正高效审理环境资源刑事、民事、行政案件。要深化改革,深入推进环境资源审判专门化,加强专门审判机构和专门审判团队建设,依法探索创新案件管辖制度和归口审理模式,特别是探索实行以流域、地域等生态系统或生态功能区为单位的跨行政区划集中管辖,构建更加科学的审判模式,促进更好地发挥环境审判职能,为保护绿水青山,建设美丽中国,让人民群众享有良好环境提供有力司法服务和保障。


相关阅读:
儿童游戏机 www.xiongyegame.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育