当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

4000只澳大利亚种羊再次落户内蒙古

来源:zhannewssf资讯网 2020-09-13 19:51:43 

  6月初,史上单批最大5000只澳大利亚种养落户内蒙古;日前,第二批4000只澳大利亚种养再抵内蒙古。今年,经内蒙古出入境检验检疫部门检疫监管近万只澳大利亚种羊落户内蒙古。

  内蒙古出入境检验检疫局近日发布消息称,9月21日,随着运载890只澳大利亚种羊第三架包机缓缓降落在呼和浩特市白塔国际机场,今年以来入境的第二批次4000只澳大利亚种羊全部抵达内蒙古大草原。

  据了解,这批澳大利亚种羊是途径墨尔本机场空运至内蒙古呼和浩特市白塔国际机场的,检验检疫部门对该批种羊进行现场检验检疫,经现场检验消毒合格后,由检验检疫部门专业检疫人员负责押运至指定隔离场进行为期45天的隔离检疫。

  据检疫人员介绍,该批种羊包括杜泊、萨福克、南非美利奴等5个品种。为确保检验检疫期间羊只安全,防止疫病传入传出,在经过5天观察后,进行采血,同时进行禽型结核菌素皮内试验,根据棉衣程序实施口蹄疫的免疫工作。隔离期间,检验检疫部门还将根据《中华人民共和国从澳大利亚输入羊的检疫和卫生条件协议和卫生条件协定书》要求,对该批进口种羊进行包括不氏杆病菌、副结核病、站膜病和边界病、蓝色病、鹿性行出血症、羊衣原体病、赤羽病等7种检验检疫,在全部合格的情况下,由当地政府主管部门统一调配。

  作为检疫监管主管部门的内蒙古出入境检验检疫局主动适应内蒙古畜牧业发展的新常态,充分挖掘内蒙古西部地区地广人稀的独特优势,变荒山野岭为天然动物隔离防疫屏障,助力内蒙古西部引进国外优良种畜,打造进口优良种畜西部空中走廊。

  澳大利亚种羊具有生长速度快、抗病力强、出肉率高、口感好等优点,尤其是“杜泊羊”是世界上公认的肉羊品种,其羊肉味美多汁,鲜嫩可口,生长快等特点,深受当地欢迎。澳大利亚种羊将在自治区政府有关部门的统一调配合指导下和自治区当地种羊进行纯种繁育,逐渐培育出真正适合当地生活的羊种。


芒咖影像 http://www.mgavideo.com