当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

农业新闻宁夏:宁夏红寺堡区2016年“三夏”工作开展顺利

来源:zhannewssf资讯网 2020-09-13 12:11:39 

  自“三夏”事情展开以来,红寺堡区高度看重,经心组织,抓好夏收宁静临盆事情,确保2016年“三夏”事情的展开顺遂,完成整年食粮和农业临盆目的。

  一是增强组织向导,落实事情义务。把“三夏”临盆作为以后农业的主要事情,建立以局长为组长,副局长为副组长,各州里分担农业事情卖力人及属各中间站(所)室卖力工资成员的“三夏”临盆事情向导小组,确保做好夏收、夏种、夏督工作。

  二是加年夜宣扬力度,确保宁静临盆。使用张贴口号,拉横幅等情势,普遍宣扬应用宁静常识、防火防盗、克制燃烧秸秆等常识,深刻村级宣扬,发放农机操作宁静、秸秆禁烧等宣扬材料8000余份,使乡村宁静临盆、防火常识及麦茬禁烧告诉内容众所周知,人人皆知,确保“三夏”事情宁静完成。

  三是增强手艺培训,强化手艺办事。将农机事情职员分5组,轮番进村入户,对农机驾驶员举行手艺培训,并对农机具举行指点维修调养和调试,包管农机操作职员和农机具以优秀的手艺状况投入夏收夏种临盆,清除变乱隐患;农技职员要深刻镇村展开办事,送手艺到农户和田间地头,为农人供给优良的科技办事,确保三夏各项事情使命落到实处,增进农业增效、农人增收。

  四是抢抓稼穑季候,抓好复种使命落实。凭据市场需求,联合各自工业特色,组织动员宽大农人抢抓农时,集中人力和农业机械,加速夏种进度,麦收后早腾地、早施肥、早收获,保质保量完成青贮、秋菜、糜谷、饲草等复种使命。

  五是做好田间治理,保证秋粮稳产高产。在抓好夏收、夏种的同时,增强秋粮和的临盆治理。以后,我区已进入暴雨、冰雹等天然灾难多发时代。要驻足抗灾夺丰产,增强监测预警,落实义务,强化办法,全力做好防灾减灾事情。增强秋粮临盆,施好粒肥,实时防治病虫害,迷信灌水以防倒伏;抓好土豆高垄培土,实时追肥,防治病虫鼠害。

  六是增强预警监测,迷信防灾减灾。据气候部分展望,本年汛期整体气温偏高中北部低温日数较终年同期偏多,泛起阶段性连续低温的能够性较年夜,汛期降水整体偏少,泛起阶段性干旱、冰雹等灾难的能够性年夜,要增强监测预警,落实义务,强化办法,全力做好防灾救灾事情。

标签:
致富好项目 http://www.jmtbt.com/