当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

湖北仙桃:“小桃王”的新思维

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-08 05:56:19 

  近日,湖北仙桃干河办事处王老村百亩桃园热闹起来。树荫下,外地车牌的小车排成长队。一大拨从武汉赶来的游客,边采摘边尝鲜。眼下,正是“仙桃一号”成熟上市季节,往年卖24元/公斤的价格,今年卖到30元/公斤。

  现场,桃园主人、“桃树大王”许先平之子许泽坦忙着招呼游客。“来,这是二维码,您扫一扫。”“看,京东上也有出售,今天下单,明天送到。”

  28岁的许泽坦,华中农业大学硕士毕业后,一头扎进桃林,跟父亲学习桃树栽培技术,走上创业之路。

  今年5月,“仙桃一号之春蜜”上市,许泽坦提前50天开始运作淘宝众筹和京东众筹,“众筹金额达到了40万元。”

  他眼下正筹划扩大桃树种植规模,带领更多的农户致富。于是,“买桃苗,送汽车”的点子“横空而出”。桃林边,“买100亩桃树苗,送一辆小轿车”的红色横幅格外醒目。这是他与一汽车销售公司共同推出的。

  不少农户前来咨询购买,张沟一名农民当场下了100亩桃树苗的预定金。“小车开回家,基地扩规啦。”笑容绽放在许泽坦的脸上,他看到了希望。

  昨日,来桃园考察的武汉理工大学教授张卫军和省中华文化促进会常务副主席黄亚力,对许泽坦点头称赞:“你的父亲是‘桃树大王\\’,你真不愧是‘小桃王\\’。”