谷歌拟提供无线宽带:网速堪比光纤、成本低于有线

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:10:33  

IT之家6月9日消息,据《华尔街日报》报道,谷歌母公司Alphabet日前表示,希望采用无线技术向家庭用户提供互联网接入服务。

Alphabet董事长埃里克·施密特称,计算机芯片的进步以及无线信号定向技术精度的提升,将使得点对点无线网络连接的成本比铺设线缆更便宜,但同时又能提供与Google Fiber光纤服务相当的连接速率,大概可以达到1Gbps。

谷歌也透露称,他们目前正在美国堪萨斯城测试无线宽带技术,并希望在明年建成一个示范性网络,用户需要使用专用设备才能接入该网络。

至于为何要探索无线互联网技术,Alphabet称,这主要是为了降低用户访问互联网的复杂性和成本,推动其相关业务的发展。


相关阅读:
广州seo https://www.seozatan.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育