美华裔中医师灭门案:嫌犯曾试图毁尸灭迹

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020/3/20 0:20:10  

  6月1日电 据美国《侨报》报道,轰动美国南加州社区的圣塔巴巴拉中医师灭门案,当地时间5月31日进入审前听证阶段,法庭上传唤证人期间曝出案件的更多细节,嫌犯赫布施(Pierre Haobsh)在被捕之前曾向他的一位好友承认杀害了中医师韩伟东(Weidong Han)一家,并声称韩伟东账户中有2000万美元,想要借朋友的帮助毁尸灭迹,并瓜分其财产。

  被害中医师韩伟东一家三口去年3月惨遭杀害,嫌犯赫布施不久之后被逮捕归案,但是案件审理一拖再拖,近日终于进入审前听证阶段。

  5月31日法庭上曝出案件更多细节。圣塔巴巴拉检察官办公室发言人称,通常这样的审前听证要进行多日,取决于案件审理情况。

  根据圣塔巴巴拉当地媒体报道,5月31日法庭传唤了3名证人,其中包括圣塔巴巴拉县警局警官西尔斯特(Brian Thielst)、副警长奎提尔芮兹(Julio Gutierrez)和另外一位副警长麦克唐纳(Jeffrey McDonald)。

  警官西尔斯特在法庭上作证称,当时接到报警电话抵达现场时,发现韩医师的朋友赵先生(Mr. Chao) 和高德伯格先生(Mr. Goldberg),两人称前一天晚上刚刚与韩医师吃过晚饭,而当天本来计划在洛杉矶开会却没有出现,情况非常可疑。两人承认在打电话之前进入韩医师家,但是没有进入车库。

  西尔斯特表示,他和同事发现房内非常安静,但奇怪的是两张床不见了,其中包括床单和床上用品,后来在车库中发现3具尸体被塑料布裹在一起并用胶带缠了起来,尸体上血迹斑斑。

  副警长奎提尔芮兹在法庭上作证称,一名自称为T.J.的男子2016年3月25日打电话给他,自称是赫布施的朋友,赫布施和他联系称要见面商谈“紧急”事件,后来赫布施来到他在千橡树的家中并向他承认自己杀害了韩医师一家。

  奎提尔芮兹作证说,T.J.称赫布施说他去韩医师家商谈合同,离开之后又回到韩医师家杀害了3名被害者,并提到他认为韩医师在银行中有2000万美元。赫布施称他尝试把遗体放到车的后备箱,但是只能放下2 具遗体,所以打电话给要T.J.帮忙毁尸灭迹。

  奎提尔芮兹作证时还说,赫布施对T.J.说,韩医师正要和一群医生一起开发一个护肤产品系列。赫布施还告诉他杀人工具是一把手枪。此外,赫布施称其有韩医师的手机,用手机可以拿到韩医师银行账户的2000万美元。然而,截止当天,没有任何人可以证明这笔钱确实存在。

  第三位证人副警长麦克唐纳作证说,T.J.受审时称赫布施在2016年3月23日发短信要他帮助毁尸灭迹,后来问他要不要当晚去拉斯维加斯,而且主动提出会出钱。2个半小时之后,他接到赫布施的短信说:“我完蛋了……他们发现了所有事情……我的生活结束了。”

  据报道,2016年3月23日,圣塔巴巴拉中医师韩伟东及其妻女3人惨遭杀害,3人的尸体还被人用胶带捆绑陈放在车库中。
相关阅读:
快乐十分选前三组技巧 www.zgq9ry.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育