当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

安心实木地板,最受欢迎的“四大材子”-安心地板

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-09 06:08:10 

实木地板原材料主要来自国外,其中以东南亚,非洲,美洲为主。全球的森林资源中,目前中国地板市场上常见的地板材种就有数十种,在这当中,有四个材种由于不同的特点,且被中国广大消费者所追捧,被称作实木地板界的“四大材子”。

柚木,主要产于东南亚,尤其以泰国缅甸所产为优,是缅甸的国宝。柚木材质本身纹理线条优美,含有金丝所以又称金丝柚木,是制造高档家居、地板、室内外装饰的优质材料,价格相当的昂贵。柚木万年不枯,被尊为“木中之王”。

橡木,也就是栎木,品种多样,有白橡、红橡等,主要产自欧洲和北美,尤以美国宾夕法尼亚州所产的红橡最为知名。橡木地板纹理大方,色泽美观,可适用于各种不同类型的家装风格,始终站在潮流前线,堪称“风格之王”。

圆盘豆,主要产自非洲喀麦隆加蓬等地,源自非洲原始森林,属上等实木地板用材。木材具光泽,心材金黄褐色至红褐色,木质甚重(气干密度1.07g/cm3),强度高。非常耐腐、耐候,能抗蛀和抗海生钻木动物危害,堪称“木中黄金”。被称作“硬度之王”。

纽墩豆和圆盘都一样,同产自非洲喀麦隆的原始森林,是喀麦隆最为著名的两大木材材种,由于品质优异,而相对价格比较适中,适用群体较广,这两大材种在市场追捧度上一直名列前茅,所以纽墩豆和圆盘豆可以说是地板市场上的“非洲双雄”。

圆盘豆在硬度上可称王者,纽墩豆则优在其稳定性更胜一筹,纹理交错,结甚细而匀,能抗白蚁,锯、刨等加工性能上佳,握钉力好,适用于地板、家具等。由于生长在喀麦隆火山山麓,火山岩微矿物质赋予了其褐色材质、深浅相间条纹、沉稳大气,可与玉之媲美,纽墩豆也被比作“木中黑玉”。