当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

优尚舞蹈地板:跳出价格战恶性怪圈 深耕品质是地板行业首要任务-优尚地板

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-09 05:48:54 

展望现在的家居建材市场,营销手段虽不一而同,但剥去表层看到的仍是“价格战”的三字经。压缩利润空间或许可以帮企业赢取短线利益,但是长远看来,价格战易引起消费者疲劳,长而久之,当消费者不再对价格战保持新鲜感,舞蹈地板企业也将面临低价难再升上去的窘境。

无休止的价格战赋予企业的只能是恶性循环。地板市场同等产品均价降低,对于那些产品价格高于该平均线的产品,地板企业为了规避滞销风险,只能通过压低产品品质来实现降低价格目的。因此可预见,这股非良性的降价风潮的后果将是——舞蹈地板企业“内伤”,消费者“吃亏”。

舞蹈地板的用户群体主要包括:专业舞蹈院校、各类演出舞台、中、小型培训机构,及个体家庭用户等等。客户群体不同,应用场所也不同,对舞蹈地板的品质要求也就不同。有的消费者追求实惠,会看重价格,但也有相当一部分消费者更看重的还是耐用性。“随着国民消费水平提升,消费者的购买观也越来越理性。”YOSO优尚舞蹈地板的负责人这样建议道:“现如今的买家的眼光不再局限于价格,而是放诸在产品的品质,及售后服务上。面对这部分愿意多花钱买到高品质产品的客户群,不妨考虑推出中高端产品系列来挽留其心意。”

在未来,价格战的魅力将跌入谷底。地板企业应将打价格战的精力来开拓市场、丰富品牌内涵,完善售前和售后服务体系上面。品牌是地板企业那层光鲜的“表皮”,而售后保障和服务态度则是那层让消费者信任的“里子”。地板企业应认识到——丰富品牌内涵,增加附加值,能吸引消费者目光,而地板的品质和服务则会帮助消费者最终达到提升业绩的目的。