当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

亿曼地板:二手房市场必将为地板行业带来新效益*-亿曼地板

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 22:16:15 

随着3月份二手房交易量暴增,二手木地板市场也在4月迎来了销售旺季。从2013年底开始,土地交易市场又开始出现“地王”,各地楼市又开始火爆起来,一些持币待购的刚性需求者开始入市。宏观经济的向好和楼市的火爆,必定会促使地板市场回暖。较往年相比,今年二手房市场无疑对地板行业带来了一定效益。

2013年,很多地板企业开始了今年第一场营销活动,一些地板企业也制定了新一年的工作目标。作为家居行业每年的传统旺季,各大卖场肯定不会错过,新年后的家居市场呈趋热状态。同时,有专家指出,延续的房产调控措施可能会让市场热度相比往年稍减,但消费者的刚性需求一直都有,所以应该是稳中有升。

据二手房武汉市房管局发布3月份房地产市场监测报告,整月二手房成交达8344套,为史上最高,同期相比暴增达3倍之多。

中联地产专家分析,如此高的成交数量,主要原因是新“国五条”以及实施细则出台后,由于涉及税收的政策细则尚未明确,形成政策“真空期”,导致市场出现恐慌现象,不过这也将带来未来几个月地板装修、地板市场的小范围受惠。房地产行业本来就是一个带动性非常强的行业,当房地产行业走势良好的时候,很多相关产业就会跟着受益。纵观3月份的楼市,新房成交破14000套,为历史第四高位,而二手房成交破8000套,为历史第一高位。楼市取得这样的成绩,也是地板行业所乐意见到的情形,这也为拉动地板行业的消费奠定了良好的基础。

由此可见,整个房地产行业还在增长,二手房交易重新活跃,地板等泛家居市场不乏增长空间。现在摆在地板企业面前的问题就是,大部分二手房的新屋主会对“新家”进行重新装修,这点是不用怀疑的,但是,选择重新装修的屋主不见得会对地板进行重新铺装,因为相对来说地板的使用寿命较长,房子原有的地板可能还比较新,再者,地板的铺装是大工程。那么,到底该怎么做才能将这部分潜在市场给挖掘出来呢

针对这一问题,其实有些地板企业已经做出了及时的应对,前不久笔者就在某地板企业的专卖店看到了针对二手房市场促销的宣传单,宣传单上明确的指出,凭借相关证件的复印件可到该品牌的任何一家专卖店购地板享受折上再九折的优惠。

由于二手房皆为现房的特点,不少地板装企业皆针对二手房市场的装修特点推出了相应的产品。一位地板企业负责人表示,连日来企业接到不少地板订单,其4月份的订单数量大部分供应老房装修,占该企业所有订单比例接近6成,这是该企业首次出现单月二手房订单超越新房订单的情形。


黔西南房产网 http://www.by0859.com/