造2.8亿元假币 揭阳两名女犯被执行死刑

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020-03-26 00:39:29  

揭阳市昨日举行“三打”专项行动宣判处理大会

造2.8 亿元假币两女犯受死

    羊城晚报揭阳讯 记者王漫琪,通讯员林武欢、张夏阳报道:5 月18 日上午,揭阳市举行“三打”专项行动宣判处理大会,对一批犯罪分子进行公开宣判,制造2.8 亿元假币案的两名女主犯吴玉玲、方瑞凤被执行死刑。

    在昨天的宣判大会上, 揭阳市中级人民法院根据最高人民法院院长签发的执行死刑命令, 依法宣判伪造货币、掩饰、隐瞒犯罪所得罪犯吴玉玲(女,惠来籍,49 岁) 和伪造货币罪犯方瑞凤(女,惠来籍,38 岁) 死刑并执行。吴玉玲、方瑞凤二人是揭阳2009 年破获的“4·10”特大假币案件的主犯。2009 年4 月10日,揭阳市公安机关获得重要线索:一个以方瑞凤等为首、在该市惠来县猖狂伪造货币的犯罪团伙正密谋将大批量的假币移仓。在广东省公安厅经侦局的统一协调和组织指挥下,揭阳和中山、广州三地警方同时开展行动,至5 月,该假币团伙主犯方瑞凤、吴玉玲等15 名制贩假币犯罪嫌疑人先后落网, 揭阳市警方更是将正在搬运假币进仓库的人、车和假币一网打尽, 并在惠来县前詹镇港寮村一鲍鱼场、惠城镇一海绵厂工场,以及多个乡村老房子内现场查获一批伪造假币机械,缴获假币面额逾亿元。

    揭阳法院经审理查明,2007 年底至2008 年初,吴玉玲、方瑞凤等人密谋合伙伪造人民币, 并物色制假工场, 购买车辆、机器、纸张等,纠集其他四名同案犯及两名外省技术工人, 共印制假人民币两批计6900 万元, 除了241.2 万元假人民币在破案后被查获外, 其余假币均被方瑞凤、吴玉玲销售流入社会。2008 年10 月至2009 年1 月期间,方瑞凤、吴玉玲又纠集团伙成员印制假人民币四批共计21748 万元。破案后,揭阳警方查获100元和20 元面额的假人民币计14053 万元。另据查实,2008 年底至2009 年初,吴玉玲还先后两次为一名 姓陈的朋友存放保管两批假币, 按面额共计1.44 亿元,其中24 箱4800 万元假币被警方查获。

    揭阳中院审理认为,罪犯方瑞凤、吴玉玲合谋纠集他人伪造人民币共计2.8648 亿元, 其行为均已构成伪造货币罪,数额特别巨大,并致使大量假币流入社会,依法分别判处二人死刑。

  编辑: 何平
相关阅读:
餐饮系统 https://www.cy9090.com/aipos.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育