第16届华鼎奖O2O互动忙,凌渡之夜上演“寻票记”

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020/3/26 0:31:31  

  日前,第16届华鼎奖上海大众汽车凌渡之夜中国电影满意度调查发布盛典在香港九龙湾国际展贸中心落下帷幕,不仅赵薇、葛优、陈可辛、成龙等影星齐聚一堂,现场还颁发了包括最佳影片、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳编剧等十多个奖项。除了忙于计票、接待外,此次华鼎奖还因为一个小小的插曲引来了不少人的关注。

  据了解,随着互联网在各大行业的渗透,多屏互动与参与成为一个趋势。为顺应互联网移动化的大趋势,本届华鼎奖不仅设置了PC端与移动端投票等多个投票平台,还特地加大各大新媒体平台的营销力度,华鼎奖官方微博、官方微信成为了解第16届华鼎奖最新动态的窗口。

  也正因如此,本届华鼎奖接待了一位“平凡的粉丝”。在第16届华鼎奖颁奖典礼的当天,有位关注并出席了多届华鼎奖的“老朋友”通过与华鼎奖官方微博平台,以互动说出了想到现场观看颁奖典礼的愿望。

  不少官方微博都遇到过这种情况,并多数以安抚为主,但在华鼎奖加大新媒体平台互动和口碑的时间节点上,为了满足该粉丝的“平凡的小愿望”,华鼎奖线上线上形成了O2O“寻票网络”。不仅线上的官方微博运维人员在线互动,现场的工作人员更积极加入。而在上演了一出精彩的“寻票记”后,该粉丝不仅在颁奖典礼前拿到了入场券,还在微博上引了不少的轰动!

  据了解,华鼎奖一直以来都将自己定位成“老百姓的口碑奖”,所有颁发奖项都通过网络票选产生。而通过本次“门票事件”,华鼎奖决意跟老百姓“打成一片”的意愿可见一斑。


相关阅读:
绞吸式挖泥船 http://www.e8080.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育