四川举行监狱反恐防暴暨应急处突联合演练

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020/3/20 13:49:05  
演练现场。 安源 摄 演练现场。 安源 摄

  大邑8月26日电 (安源 王鹏)26日上午10时许,随着两辆蓝色皮卡车冲击四川邑州监狱大门,数名“暴恐分子”手持武器冲击监狱,一场代号为“破袭—2016”的反恐防暴暨应急处突联合演练由此拉开帷幕。

  在演练现场,记者看到数名“暴恐分子”伴随着爆炸声手持武器冲击监狱,监狱特警、驻狱武警快速出击,第一时间对“暴恐分子”实施分割包围,疏散群众、封锁现场。救护人员随后出现,对伤员进行救治。一名“暴恐分子”趁乱进入会见中心劫持了一名人质,并引爆爆炸装置,监狱谈判专家立即赶来,与“暴恐分子”展开谈判,在“暴恐分子”要求的车辆到达后,隐藏的狙击手趁其不备,精准射击,一枪毙命,成功救下人质。

  暴恐袭击发生后,监狱立即启动反恐应急处突预案,省、市、县及现场应急处突指挥系统迅速响应,无缝对接。武警部队,大邑县应急办,县公安、消防、环保、经信、卫计、人防、水务等反恐力量接到指令后快速集结,根据监狱现场指挥部下达的指令,沉着有序实施武力突击、人员抓捕、人质解救、伤员救护、搜爆排爆、查缉追堵、现场勘验、环境监测、证据固化等行动,成功处置了针对监狱的恐怖袭击。在演练中,监狱反恐应急处突队伍还展示了警棍盾牌术、擒敌技术、防暴队形和刺杀术等战术技能和无人机入侵时的应急处置措施。

  据悉,此次演练是为有效应对恐怖袭击,提高四川监狱反恐应急处突能力,全力确保监狱安全稳定。演练历时60分钟,贴近实战、一气呵成,达到了检验机制、理顺体系、锤炼队伍、提升能力的预期效果。(完)


相关阅读:
西安燃气灶维修 http://xian.liebiao.com/ranqizaoweixiu/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育