埃及多地游行升级为暴力冲突

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:06:32  

  由埃及总统穆尔西的反对者发起的游行24日继续进行,并在多个地区演变成为暴力冲突,抗议穆尔西22日晚发布的总统令。

  24日当天中午,记者在开罗解放广场看到,广场周边区域已经被完全封锁,任何车辆都无法进入。广场上密布着新搭起的数百顶帐篷,并有数千人在广场上静坐示威。23日,数千名穆尔西的反对者冲击了埃及穆斯林兄弟会位于首都开罗的总部。同日在亚历山大、塞得港和伊斯梅里亚等地,穆尔西的反对者和支持者发生激烈冲突。埃及官方的统计数据显示,两天来的冲突共造成约140人受伤,其中数十人伤势严重。对此,总统穆尔西23日发表讲话回应称,发布的总统令是为了“保护国家和人民,维护社会稳定”,同时强调不会在该总统令上做出让步。

  在位于开罗解放广场附近的内政部门前,另一场暴力冲突也在持续进行中。埃及民众从20日起聚集在内政部门前,起初是为了纪念去年此时参加游行遭到血腥镇压的死难者,并要求穆尔西政府严惩行凶者。但是游行纪念活动随后失控,逐渐演变成了民众与军警的暴力冲突。有消息称,这场已持续数日的冲突至少造成174名示威者和102名军警受伤。(记者刘睿)

 


相关阅读:
网站源码下载 65sw.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育