是因诈骗入狱 两狱友出狱后又行骗双双获刑

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020/3/26 2:10:07  

  本报讯(记者林靖)两女子因犯诈骗罪和合同诈骗罪获刑十余年,在女子监狱服刑时结为好友,两人出狱不久,王某就找张某冒充航天部门建材科科长夫人,骗走自己新交的男友7.8万余元和两瓶茅台白酒。男友报警后,两人再次落网。今天记者从海淀法院获悉,王某被判有期徒刑2年6个月,罚金2万元;给好友帮忙的张某也获刑2年,罚金1.6万元。

  年逾五十的王某曾因合同诈骗罪被判处有期徒刑15年,年过六旬的张某曾因诈骗罪被判处有期徒刑12年。两人服刑时相识,结为好友。出狱一年,王某找到张某,说自己新交了做建筑生意的男友刘先生,让张某认识一下。王某通过网上查到冒充航天部门建材科科长信息,让张某冒充科长夫人,骗取好处费。

  于是,王某促成刘先生、张某两次见面吃饭,席间向男友介绍张某为领导爱人身份。之后,刘先生为联系工程陆续以过节费、打点费等名义给两人7.8万余元和两瓶茅台白酒,张某分得7000元现金和白酒。因工程迟迟联系不成,刘先生向航天部门询问,发觉被骗遂报警。

  法院经过审理,认为两人构成诈骗罪,又都是累犯,应从重处罚。不过,也考虑到两人在犯罪中的作用、认罪态度及退赔等情况,法院最后作出上述判决。


相关阅读:
抚州冬虫夏草回收 http://fz.liebiao.com/jiuhuo/lb0fuzhoudongchongxiacaohuishou1/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育