赵本山弟子汤潮放弃央视兔年春晚 只为陪患病的父亲过年

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:21:38  

    汤潮这个名字大家很熟悉,熟悉他的名字是从熟悉他的作品开始的,因为他几乎每年都会推出一首脍炙人口的歌曲,2006年的《狼爱上羊》、2007年的《爱大了受伤了》、2008年的《愤怒的情人》、2009年的《那滋味》、2010年的《美了美了》,这些歌曲也都是汤潮自己创作的,因为他的歌曲在流行,所以汤潮的名字一直在大家耳边和视线中。2010年的央视春晚汤潮演唱的歌曲《一亩田》和央视正月十五晚会上演唱的《美了美了》都成为该晚会很受观众喜欢的作品。汤潮在2010年央视春晚不俗的表现,让央视春晚导演组很是满意,所以2011年央视春晚很早的时候就向汤潮邀歌,汤潮也一直在为2011年春晚做准备。
   
    昨天在汤潮的微博中看到汤潮已回老家陪父母过年,因为父亲病了。记者感到很诧异,因为去年的春晚上汤潮有不俗的表现,正常来说艺人应该乘胜再上,而且央视春晚依然是很多艺人争夺的阵地,随后记者与汤潮连线,了解到了真实的情况,汤潮说实际上自己一直在为今年的春晚准备歌曲,创作了两首歌曲,一首是唱兔年吉祥的歌曲,一首是歌唱家的温暖和幸福的,而且基本都已创作完成,但是就在两个月前,父亲突然病了,去洗手间的时候摔倒了,那一天竟然摔了将近10次,第二天去医院检查,结果是小脑萎缩,如果不及时治疗会导致老年痴呆症。汤潮说父亲性格比较内向,这两年是发现他不爱说话,自己这些年一直不在父母亲身边,没有给他们照顾,父母亲现在也是独自生活,知道父亲患病的消息后就有一个念头,以后要多陪父母,一切都是身外之物,只有家人才是自己最大的快乐和财富,如果这个世界上最亲近的人没有了,那是最大的悲伤。汤潮经过一夜的考虑决定放弃今年的央视春晚,因为如果参加春晚要忙碌几个月时间,如果一切顺利大年三十就得在央视度过,也不能配父母亲过年了,他们的年龄都大了,和他们一块过年的时间可以说已经很有限,能多陪陪父母放弃什么都是值的,本山老师曾经说过尽孝应尽早,很有哲理,平时本山老师也经常教导自己的弟子要孝道,小沈阳、王小利等弟子都是孝子。汤潮说我今年一定要好好陪父母亲过个年,让他们高兴,他们健康长寿才是我最大的财富和快乐!


相关阅读:
杭州西湖月子会所 http://hangzhou.liebiao.com/xihu/yuezihuisuojiameng/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育