当前位置:首页 >> 大数据 >> 正文

如何跳出与云计算供应商已签署的合同

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 16:13:58 

随着云计算落地步伐的前进,已有不少企业开始了自己的云端之旅,然而在他们选择云服务合同或者SaaS合同时,总是会遇到这样或那样的难题,其中大多数企业都会遇到的难题就是:如何跳出与云计算供应商已签署的合同,其实这是一个很正常的。


每个准备走向云端的企业都是满怀热情去的,没有人会认为自己的云部署会是失败的,当然也就很少人会前瞻性地考虑到如何与云服务商终止合同,甚至有企业想都没有想过相关问题。


但是企业要是想让自己在云计算这条道路上走的更顺畅的话,必须在签署合同之前考虑以下几个问题,对于企业来说并将是有益无害的。


认真阅读供应商中断条款


如果你对中断条件的条款有意见的话,一定要提出来并且进行修改。通常,云计算服务商都要求用户提前30-90天提出服务中断请求,所以你要确认你所签署的合同时包含服务中断条款,如果没有一定要加上。


样本合同


云计算供应商在向你展示云服务合同的时候,很有可能会跟你说律师不允许你对这份合同样本进行修改,这时你不要傻傻的认为真的就不能改,你还是可以添加你想要的条款和修改你想要修改的条款。


对于他给你的样本合同,你保持不动,但你要补充合同的增编,说明你的条件和终止条件,然后融入本增编合同的主体,而样本合同的首页仍然还是样本合同,但这时你想要的条件已加入合同了。


供应商服务等级协议


确认你签署的合同里包含服务提供商服务等级协议,若发现没有包含你必须终止合同的执行。在你选择退出服务商的云服务时,多数云服务提供商都不会轻易放你走的。如果你已经决定中断这个厂商的服务,那就赶紧寻找下一个服务商吧。注意,你可以在用户等级协议中描述那些潜在的困难以及相对应的赔偿。


切忌接受自动续约合同


在进行合同谈判时,切忌接受自动续约合同,一定要选择手工更新,这是给自己一个机会解除和目前的云服务提供商的合同,当然不用解除最好,说明你的选择是对的。


多年合同


如果一个供应商与折扣优惠多一年的合同,你接近,你仍然可以有效谈判建立在一个“退出”的条款后的第一年,每年的合同。


如果云服务提供商提出多年合同提供更多的优惠之时,你也不要傻傻的认为服务中途无法中断合同,你仍然可以通过建立有效谈判,在合同满一年之际提出合同中断。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

纽约商业广告制作公司 https://sinemafilms.tv/zh/commercials/