配48V电气系统 曝第八代高尔夫GTI信息

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:53:48  

    日前,有海外媒体报道称,大众正在开始研发新一代高尔夫(Mk8),其中作为经典的性能版车型,全新高尔夫GTI将采用一套混动系统来提升性能,该车预计将在2020年正式发布。

汽车之家

『Autocar绘制的第八代高尔夫GTI假想图』

  作为高尔夫车系当中的经典,第七代中期改款的高尔夫GTI刚刚在海外亮相不久,但实际上第八代高的研发工作已经在开始一年有余。新车将采用MQB平台的升级版本进行打造,车身重量将相比现款减少50kg左右,其中第八代高尔夫GTI将以现款高尔夫GTI Clubsport为最初的性能目标,也就是最大功率265马力。

大众(进口) 高尔夫(进口) 2015款 GTI Clubsport

『第八代高尔夫GTI将以高尔夫GTI Clubsport为最初的性能目标』

  为达到这一性能目标,大众计划将保留2.0T汽油发动机,同时加入全新的48V电气系统,使得其获得全新的混动动力总成,从而为新车拥有更好的动力表现,同时还能够进一步降低新车的排放。

大众(进口) 高尔夫(进口) 2015款 GTI Clubsport

  或许GTI的车迷们认为采用混动系统的高尔夫GTI将不在经典,但是面对着电气化时代的到来,众多车企不得不放弃所谓情怀,来面对日益严苛的排放法规,从而使经典得以延续,未来采用48V电气系统后的第八代高尔夫GTI将怎样续写经典,我们拭目以待。(信息来源:autocar;文/汽车之家 耿源)


相关阅读:
开封美容 http://kaifeng.liebiao.com/meirong/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育