英伦百年玩具店试水中国市场 “童话王国”亮相南京

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020-03-25 00:51:54  

  南京10月1日电 (杨颜慈)“铃铃铃……”在巨型玩偶熊的环抱下,英国Hamleys伦敦店首席店员头戴熊皮高帽,身着红色卫兵服装,邀请一位南京小朋友共同“摇铃”,拉开这一全球最古老玩具品牌进军中国市场的序幕。每天早上十点,遍布全球22个国家的82家门店都以“摇铃”仪式开启“童话王国”的大门。这一习俗,坚持了256年。

  10月1日,英国老牌玩具店Hamleys在南京开门迎客,成为进军中国的试水之作。HamleysCEOGudjon手持招牌玩具熊,兴奋地说,“在伦敦筹备了256年,今天我们终于来到了中国。”

小朋友在场景互动区,体验原汁英伦玩具。 李珂 摄 小朋友在场景互动区,体验原汁英伦玩具。 李珂 摄

  走进这座四层楼高的“童话王国”,泰迪熊“从天而降”、大本钟荧屏“起舞”、“明城墙”藏匿“空中”……7000平米的英伦“城堡”中,场景互动区占比近半,开业伊始便迎来爆棚人流。

  东南大学产业经济研究中心主任周勤教授认为,随着消费水平提高,中国儿童在玩具选择上变得“挑剔”,对于玩具的需求不止于“玩乐”,还需要“故事”与“科技”的支撑。因此,注重文化内涵和娱乐体验的高端玩具,得以快速抢占市场。

上午9时许,诸多前来探店的南京小朋友,在父母的陪伴下排起长队。 李珂 摄 上午9时许,诸多前来探店的南京小朋友,在父母的陪伴下排起长队。 李珂 摄

  Gudjon介绍,Hamleys是全球最古老、最大的玩具店。在英国,Hamleys成为伦敦“地标”,每年吸引500万游客,英国皇室也是这里的“老顾客”。中国南京店,也成为目前Hamleys全球最大的互动式单体玩具店。(完)


相关阅读:
轨缝调整器 https://www.china.cn/p4p/102223.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育