当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

匿名社交应用“鼻祖”Secret之死......

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-11 05:54:00 

科技媒体The Next Web刚刚报道了一则重磅消息,美国匿名社交应用Secret即将关闭。Secret首席执行官大卫·比特洛(David Byttow)已经通过媒体证实了这一消息。此前关于Secret的最新消息是,其团队员工已经缩减到10人。如今,这些剩下的员工也正在与公司商谈辞退补偿金的事宜,Secret融资中的所剩资金将返还给投资方。

虽然Secret并不能称作匿名社交的鼻祖,但它确实是真正引爆这股潮流的人。创始团队最终选择了放弃,实在让人唏嘘。 在采访中,比特洛对媒体承认创业失败,并说明了作出关闭选择的原因, “非常不幸的是,Secret未能展现我当初成立这家公司时所构想的愿景。因此我认为,对我个人、我们的投资方和整个工作团队而言,关闭Secret都是一个正确的决定。我认为我们在推动Secret的成长方面未能取得成功。” 今年4月初,Secret就传出了要关闭的消息,不过公司创始人兼CEO大卫迅速对外澄清,暂时没有计划关闭Secret。 不过,种种迹象表明这家公司确实出了问题:从去年9月开始,该公司管理层开始出现变动;5月时,Secret从社交问答网站Formspring挖来了媒体关系部门的主Sarahjane Sacchetti,聘请她来帮助该公司处理最为棘手的公共关系问题。但加盟Secret仅4个月,Sarahjane便悄然离去。今年1月,其联合创始人Chrys Bader-Wechseler也因“产品方向发生分歧”宣布辞职。 Secret的用户使用量早就出现了下滑,和巅峰时期霸占美国区App Store榜首位置的盛况相比,如今Secret的下载量十分惨淡,最后一次能在App Annie上看见Secret的踪影还得追溯到去年9月13号——当时,它的总榜排名是1401名。 相比于现在的落魄,一年前的Secret可谓是风光无限。 Secret于2014年1月推出,最高峰时的下载量超过1000万。就在推出一个月之后,Secret就从谷歌风投和KPCB以及其他投资方手中获得了860万美元的融资,资本方充分显示了对这家创业公司良好发展潜力的判断。此后,Secret又经过了几轮融资,总共融资3500万美元。 Secret的炙手可热迅速引爆了这个市场,国内一时间窜出了一大堆模仿者——无秘、秘密、叽密、Whisper(耳语)等等,2014年甚至被称为匿名社交元年。据360发布的《2014年Q2移动互联网App分发行业报告》显示,2014年Q2仅3个月的时间内就有20余款匿名社交软件上线,匿名社交App发生了井喷。 从产品形态上最相似的本土应用当属“无秘”(去年5月20日上线的“秘密”,后更名为“无秘”,在App Store上线的第一天,就登上了社交免费榜第1名。人身攻击、暴力色情、谣言及虚假信息等不良内容是匿名社交常遇到的问题,也有人曾表示当内容开始清理时,用户活跃度下降,是否会出现昙花一现的状况时,无秘的创始人林承仁回复,他并不认为匿名社交在没落,“只是说它在当时火得太快。当产品不断升温到某一个点时,肯定是会降温的,这是一个通用的原则”。