当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

青海工行新增28亿重点满足光伏和风电项目

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-30 04:20:32 

  今年前5个月,工行青海分行认真贯彻落实省委、省政府关于稳增长、促发展、调结构、惠民生的一系列政策要求,充分发挥融资主渠道作用,加快信贷投放步伐,全力支持实体经济发展,为全省经济平稳较快发展发挥了积极作用。

  截至5月末,该行公司贷款较年初净增45.5亿元,同比多增19.6亿元。在信贷投向上,该行实施大项目引领战略,信贷资金主要投向全省重点基础设施和“工业双百”项目。在交通领域主要支持了青藏铁路公司站改工程,青海省交通厅214国道等项目,新增贷款15亿元;在新能源领域重点满足了华能共和公司等10家客户的光电、风电项目,新增贷款28亿元;在先进制造业领域主要支持了盐湖集团“金属镁一体化”等续建项目,新增贷款13.32亿元。同时,围绕全省重点培育1000家中小微工业企业名单为切入点,择优发放小微企业贷款,为27户小微企业累计发放贷款2.59亿元。信贷资金的有效快速投放,促进全省固定资产投资稳步提升,加快了重点建设项目工程进度,为经济提质增效和产业优化升级奠定了基础。