当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

吉林食药监:17批药品不合格

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 22:09:16 

  近日,吉林食药监局在全省范围内组织开展了药品监督抽验,共检出吉林隆泰制药股份有限公司等12家公司生产的17批次药品不符合标准规定。

  查出不合格药品为:吉林隆泰制药股份有限公司生产的脂降宁片、内蒙古怡生堂药业有限公司生产的酸枣仁(炒)、亳州千草药业有限公司(安徽)生产的白芍、安徽美誉中药饮片有限公司(安徽)生产的炒白芍、东营百佳益中药饮片有限公司(四川)生产的姜黄、河北全泰药业有限公司生产的通草、安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司(广西)生产的地龙、安徽药知源中药饮片有限公司(广西)生产的仙鹤草、安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司(甘肃)生产的党参、安徽药知源中药饮片有限公司(山西)生产的柴胡、安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司(东北)生产的蛇床子、吉林省博维药业有限公司生产的复方益肝灵片、吉林省博维药业有限公司生产的复方益肝灵胶囊等。

  省内各级食药监部门已对不符合标准规定的药品及相关单位进行了查处。涉及不符合标准规定的药品的相关企业和单位要深入排查原因并进行整改,切实消除隐患,确保药品质量安全。


43423漫画网 https://www.43423.cc