当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

洛阳银行郑州瑞达路支行因贷款转存银承保证金虚增存款被罚50万元

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 03:55:12 

  中国银保监会网站21日公布了河南银保监局对洛阳银行股份有限公司郑州瑞达路支行的行政处罚决定书(豫银保监银罚决字〔2018〕11号)。

  决定书显示,洛阳银行股份有限公司郑州瑞达路支行法定代表人或主要负责人为李耀晖,该支行存在贷款转存银承保证金虚增存款的违法违规事实。

  河南银保监局依据《中国银行业监督管理委员会办公厅关于银行承兑汇票业务案件风险提示的通知》(银监办发〔2011〕206号)第三条、《流动资金贷款管理暂行办法》(中国银监会令2010年第1号)第九条第二款、《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对洛阳银行股份有限公司郑州瑞达路支行罚款50万元。作出处罚决定的日期为2018年12月28日。