当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

教你学会农资店的货品陈列,提高成交率

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-27 12:04:47 

农资店的农药摆放是有一定学问的,即使你的生意还不错,但是有了更科学的摆放方法,上门客户更多,成交率更大


农资产品摆放区划分


无论农资商品如何推陈出新,基本可分为以下几个种类:化肥、农药、种子、大棚薄膜、地膜和简单的农资器械。其中,化肥所占面积最大,经销商都不约而同地将化肥放在店面的角落、门口和仓库中,当农民来买肥时,可以方便、快捷地提货,从而也节省店铺的空间;种子基本被经销商安置于过道两旁,并且拿出一些样品供农民挑选,如有库存也可放置于方便提货、便于打理的位置;薄膜、地膜这样的商品由于近年来产品科技含量提高,都可被太阳直晒,所以为了招揽客户,经销商放在门口的居多,薄膜在丈量的时候所需一定空间,如果不被摆放在室外的话,室内也需留有一定的空间供销售。


农资商品的摆放并不局限于以上的方法,可根据自家店铺的面积、地形、临街情况自行处理,但一定要凸显“易买卖、便管理、省空间”,视觉上要美观、干净。


农药专柜陈列技巧


农药是农资商品不可或缺的重要组成部分,对农作物的健康成长起着关键作用,而市场上所流通的商品品牌较多、功效不一,如何将农药陈列得当也是门学问。


生动化陈列:根据顾客视线的研究,找到不同功效的农药放在最佳陈列地点,通过陈列位置、高低、形式以及活泼醒目、有创意、有冲击力的方式,吸引眼球,激发购买欲望。


丰满式陈列:要求农药的种类要多、品目要少、单品适度重复,这样的方式可满足农民追求从众的消费心理。



价格比较性竞争陈列:分析农药产品的价格带、价格点后,采取相应的陈列,以便农民比较价格,突出产品本身的优势。


农药货架和柜台同步陈列:可分为小组式陈列、列陈式陈列、特别指定陈列。在农资门店中主要以小组式陈列和功效式陈列为主,以突出农药的卖点。在农药陈列中还有一个重要原则—方便店主推介商品,将当下最常用的农药和主打品牌放在显眼的位置,为销售起到促进作用。


搞好陈列,除了暂时习惯上的不适应和一开始的劳动外,基本不会增加店铺的工作量,而且只有好处,没有坏处!别看是个农资小店,陈列得当能够体现出经销商的用心和专业,体现出品牌的作用,为其销售带来意想不到的效果。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/