当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

要想不伤苗,玉米除草剂请这样用!

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-10 06:13:33 

  夏季玉米要合理使用,不可以过多或过少使用;过多使用会对玉米苗带来负面影响,过少使用则起不到除草效果,同时用药量不正确,在干旱和高温高湿地区会引起药害的发生,所以要严格遵守使用说明书的剂量使用。

  在苗前土壤处理类型的药剂量为每亩土地150-250g,玉米苗后除草类型药剂量为每亩土地80-150g;要避免在正午时分或者高温强光时用药,在这个时候药剂的挥发性较强,严重浪费,这是时候的杂草的气孔也是在关闭状态,吸收药剂是有限的,药物不能起到好的防除效果。

  假如是在晴天喷药,应该在上午的8-10点或者在日落前无露水的下午5点以后,在风力较大时候应停止喷药,风大会造成喷药不匀,也很容易引起药害;另外不要随便提高药剂的浓度,随便增加除草剂药量、减少除草剂稀释倍数都会对植物叶片造成伤害。

  已经发生药害要及时的解救,方法是用清水喷淋来清除玉米叶面的残留除草剂来降低玉米体内除草剂的浓度,减少药害,药害较轻时,可以喷施一些或者调节剂来缓解药害,在后期要加强玉米肥水的管理,及时补充救水肥,不至于造成大面积的损失。