当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

草甘膦供应紧张 原药价格还有上升空间

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-10 06:08:34 

  草甘膦在市场也不平静。前一周末至上周初,草甘膦原药市场忽然变得不像前两周那样紧张,让人以为这轮价格涨势就此过去,草甘膦原药价格开始保持平稳,或会有所回落。但现在看这是个假象,上周二过后,草甘膦原药市场再次变得紧张起来,本来在前几天已经成交和交货的订单将市场温度降了下来,但这次却再次上升,供货紧张直接导致草甘膦原药价格再次上涨,目前已经直指每吨4万元,交货期再议,由此可以看出目前草甘膦市场供应的紧张程度。按往年计划,7、8、9月份是大部分草甘膦原药生产企业停产检修的时间,今年政策与市场的变化已使工厂没有了淡旺季区别,淡季更旺应该是今年草甘膦原药市场的写照。
  获悉,从目前市场情况来分析,草甘膦原药供应紧张情况短期内不会得到太大改善,原药价格还有继续上升的空间,随着国外订单量的增加,原药价格也许会上涨到一个新的高位。