当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

大化集团:以质量谋求发展

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-10 05:48:16 

近几日,我们从相关部门了解到新的消息称:在全国纯碱协会日前召开的技术年会上,大化集团股份公司副总经理高志兴现场介绍了“质量兴业经验”引起与会企业强烈反响,许多同行企业纷纷表示要与大化股份公司进行技术合作和技术交流。

完成搬迁改造任务后,大化集团股份公司为进一步增强全员质量意识,走质量振兴带动企业经济发展道路,不断提升企业市场竞争力,重点围绕企业管理、技术改进与创新等项工作下功夫、做文章,全力推行“质量兴业”活动。

强化企业管理是推行“质量兴业”的先决条件。股份公司在运行部、财务部、环保部、安监部、发展部和供销公司等部室和单位的大力支持下,着力普及科学、先进的质量管理理念、方法和工具,不断提升企业质量实践的科学性和有效性,努力打造联碱行业的过硬资质和知名品牌:今年上半年,股份公司先后通过质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系等三个体系认证,股份公司化验室获得石油和化工行业质检机构A级证书,氯化铵产品在行业同类产品中获环保生态肥认证;7月上旬,股份公司顺利获得出口工业产品生产企业分类管理A级企业资格;10月21日,“大地”牌农业氯化铵荣膺“石化行业知名品牌产品”.

“质量兴业”活动不仅提高了股份公司的企业管理水平,也促进了该公司技术改进和创新工作不断进步。60万吨联碱装置运行两年来,股份公司不断消化、改进、提高、完善系统工艺,使联碱装置不断完善,工艺更加合理,提高了生产能力和产品质量,达到了节约成本、降低消耗的目的。其中,联碱补充精制盐水技术、联碱半Ⅱ循环氯化铵结晶技术等两项创新技术经行业专家审核已进入专利申请程序;带滤机国产化应用技术居全国同行业领先地位,河南金山化工、青岛碱业、天津碱厂、四川昊华鸿鹤化工等多家企业纷纷来电、来函联系技术交流事宜,其中河南金山化工公司已与股份公司达成签订技术有偿输出合同意向,股份公司在全国石化行业的影响力再度提升。

在近日召开的全国石油和化学工业质量标准化工作会议上,大化集团总经理助理、股份公司总经理张伟有幸作为全国石油和化学工业界代表,上台宣读“石油和化工企业质量信誉承诺书”这是全国同行业对大化化工股份公司的认可,也是股份公司实施“质量兴业”活动以来获得的充分肯定。

更多大化集团信息,请及时登录大化集团品牌专题: