当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

磷肥的自制巧方

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 23:03:04 

  今年流行一个网络述语“DIY”,就是自已动手做的意思,自从这个词一流行,DIY美食,DIY汽水,DIY雪糕,DIY冷饮等等都出来了,提高了人们自已动手丰衣足食的能力,今天给大家来个奇特的DIY磷肥,哈哈,自制磷肥,磷肥也可以自已做哟,今天小编给大家讲一下方法:


  把羊角、猪蹄、骨头、鱼肠肚、禽类粪鱼肚肠、肉骨头、鱼骨刺、鱼鳞、蟹壳、虾壳、毛发、指甲、牲畜蹄角、杂骨,倒入缸内并加入适量金宝贝发酵剂(厌氧型)后加入少量水,湿度保持在60%-70%,密封,经过一段时间的腐烂发酵便可掺水使用。是很好的盆花基肥,如果再经过泡制和发酵,就成了含磷丰富的花肥。等是富含磷质的杂物,将这些杂物弄碎后均匀地搅拌在花土里,或将其放在容器内发酵后便成了理想的磷肥。用来对水浇花,就会使花卉色艳、光亮、果实丰满。肥效可持续2年以上。取碳铵0.5千克,氯化钾0.15千克。硫酸锌0.025千克,人粪尿2.5千克、牛粪尿1千克(或猪粪尿5千克),红石骨子细粉20千克,分别分成5等份,然后铺一层红石骨子细粉(4千克),上面撒上其他肥料,用木板拍紧,最后用稻草或薄膜盖封闭,20-25天后即成为氮磷复合肥。


夜曲 v50vx.cn