当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

四川营山县:高产创建助营山县小麦丰收

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 22:42:40 

今年,营山县承担了农业部小麦高产创建项目,按照项目要求,该县重点在济川、骆市、新店、丰产、回龙等乡镇成功创建了2个万亩小麦示范片,为全县小麦丰收打下了扎实基础。

为切实搞好小麦高产创建示范片建设,县农牧业局采取了切实可行的措施,保证了高产创建顺利开展。一是强化组织领导。成立了由分管副局长任组长的技术指导组,并分别落实了相关人员的工作职责。二是科学制定方案。详细制定下发了小麦高产创建实施方案,明确了创建活动的思路目标、实施区域、主推技术、工作进度、保障措施,并在骆市镇、新店镇分别设立了小麦高产创建的标牌。三是搞好技术推广。为确保优质、力促高产,在示范片集中展示和推广了小麦高产优质良种、适时播种、药剂拌种、两季田免耕稻草覆盖、机播机收、配方施肥和病虫草害专业化防控等小麦生产田管技术,培训农户2万人(次),印发技术资料4万余份,技术推广覆盖率达100%,有效地提高了单位面积的产量,确保了农民节支增收。四是保障资金投入。除国家投入的40万元项目资金外,还争取县上在产粮(油)大县奖励资金中列支30万元,专门用于小麦高产创建活动的开展。五是严格目标考核。县上将高产创建工作列入了乡镇年终目标考核内容,把工作实绩与事业人员绩效考评挂钩,保证了高产创建工作顺利开展。

目前全县25万亩小麦已进入收割阶段,丰收己成定局。据省农业厅组织的专家组测产验收,2个万亩示范片亩产分别达到445.2公斤、427.6公斤,比2011年分别亩增23.3公斤、24.8公斤,增幅分别为5.5%、6.2%,全面实现了每亩400公斤的高产创建目标。


重庆治疗脱发医院 http://cqtf.zhenzhilan.com/