当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

农药管理新条例实施,标志农药市场进入法治化

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 04:04:51 

近日,自新修订的《农药管理条例》颁布来,全国各地为贯彻落实新《农药管理条例》,推进农药经营许可证制度的施行,积极开展了农药市场专项整治行动,全国各地的农资经营户都在进行紧张火热的整改中。

2018年8月1号以后,无经营许可证经营农药的店将会依法查处,除了罚款之外店主还将会面临10年禁业的处罚,力度不可谓不大,处罚不可谓不严,可谓是史上严的农药管理条例!新条例的到来你准备好了吗?

30个平方营业面积,50个平方仓库面积,电脑,扫码枪,系统软件,做好进销存记录等等。培训上岗,持证经营,未来的农资市场将会在国家的整顿下越来越规范。有的经营了几十年农药的人可能会对农药管理新条例有抵触心理,这个可以理解,毕竟几十年的面貌和经营场所现在要在一定时间内改变,很多人肯定是很难接受的。但是,这是一个大趋势,不由得你不做出改变,如果不做出相应的改变,那么结果就只有一个,你的农资店将被淘汰!就目前来看:挡在大多数农资经营户面前的就是不会电脑打印机等一系列电子产品的问题,这个问题没有别的解决办法,要么自己学,要么雇人。

也许有人会说,农药店现在比医药店管理的还严格。是呢,确实是,严格是对的。是药三分毒,农药作为一种特殊的商品,他不同于医药,医药从药店直接面向单一患者。而农药通过农作物面向的甚至是全国的消费者。所以,农药的重要性不言而喻。农药的管理将会越来越严格,这是一个大的趋势。农药新条例的施行大大加快了农药改革的步伐,改变,去适应农药新条例,如果你还想继续经营农药,这是你能做的!

农药,种子,化肥作为农业生产中必不可少的东西,自农药经营许可证正式的核发进行,标志我国的农药市场已经进入法治化的管理制度中。真心的希望每一位合法经营,诚信经营的农资店,持证经营,继续为广大农户服务!