当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

支气管肺炎能吃什么 支气管肺炎的饮食

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-08 05:56:37 
核心提示:提起支气管,相信大家都不陌生。支气管肺炎是,尤其是婴最常见的感染性疾病。这种疾病通常要住院治疗。此病多发于冬春,寒冷季节以及气温突然下降时。如果此时不注意宝宝的保暖工作的话,就很容易引起支气管肺炎。

  支气管肺炎是一种非常常见的疾病。它多发于两岁以下的儿童并且在冬春寒冷的季节十分常见。但是发病原因也不单单只有,气温骤变时。比如室内,居住拥挤,导致通风不良,空气污浊,或者致病性微生物较多的话,都很容易引发支气管肺炎。因此家长朋友在日常生活中一定要特别注意孩子的情况,如果出现,咳嗽,久治不愈或者高烧不退的情况下,一定要及时到医院检查,以免延误病情,转变为支气管肺炎。

  支气管患儿在患病期间身体会非常虚弱,因此家长朋友在配合医生积极治疗的同时也要特别注意患儿的。首先要注意的就是提供足够热量的,并且富含高蛋白和维生素的一些流质饮食,或者是半流质饮食。用来补充患儿因高烧而引起的机体消耗。千万不要吃一些寒凉的食物,生病期间如果饮食过凉的话,就很容易造成,肺气闭塞,是病情加重。

  一定要鼓励患儿就喝温开水。多喝水不仅可以起到降温的作用,还可以稀释痰液,使痰液更容易咳出来保持呼吸通畅。如果患儿不喜欢喝水的话,也可以用一些汤类来补充水分。平时的饮食,一定要以清淡,容易消化为主,千万不要,吃一些辛辣油腻刺激性的食物,否则很容易,感染加重,并且要避免食用一些奶制品,因为奶类制品很容易使痰液变稠。

  最后就是在患儿病情稍有好转的情况下,一定要鼓励患儿,多做体育锻炼。多晒日光浴,可以防止佝偻病及营养不良是预防重症,支气管肺炎的关键。并且家中一定要多开窗通风。在男朋友一定要,帮宝宝培养良好的饮食及卫生习惯,并且,根据体温变化,一定要帮宝宝增添衣物。经常在户外活动,或者在户外睡眠的话,可以使,机体耐寒及对环境温度变化的适应能力大大增强,Ttjk.Com,就不容易发生呼吸道感染及肺炎。