当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

拍黄瓜的注意事项

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-07 06:00:02 

黄瓜是餐桌上的“平民”蔬菜,以其营养、价廉大受青睐,尤其是减肥的女性朋友。黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。那么拍黄瓜的注意事项是怎样的呢?

黄瓜清脆爽口,是不少人开胃的首选。但是,绝大部分人都是以生食为主,蘸黄豆酱、拌沙拉。但是,五反田西口医院院长长屋宪却建议大家,黄瓜加热后食用更有利于健康。

熟吃黄瓜最好的方法是直接将黄瓜煮食,虽然在口味上略逊于炒制的,但营养价值百科可以得到很好的保留,而且能缓解夏季浮肿现象。吃煮黄瓜最合适的时间是在晚饭前,一定要注意,要在吃其他饭菜前食用。

因为煮黄瓜具有很强的排毒作用,如果最先进入体内,就能把后来吸收的食物脂肪、盐份等一同排出体外。

不要把“黄瓜头儿”全部丢掉。苦味素对于消化道炎症具有独特的功效。可刺激消化液的分泌,产生大量消化酶,可以使人胃口大开。苦味素不仅健胃,增加肠胃动力,帮助消化,清肝利胆和安神的功能,还可以防止流感。

最后温馨提示:如果您希望通过辣椒、芹菜、芥蓝、苦瓜等食物补充维生素C,那么最好不要和黄瓜同吃了。