当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

早讯丨百度将与美团合作无人驾驶送外卖;华大基因2017年营收增长22%

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 04:13:30 

大事件

百度计划和美团合作无人驾驶送外卖,首单或落地雄安

据新浪财经援引百度内部人士消息,百度已经与美团达成了相关合作,将把无人驾驶技术应用到送外卖的服务中,并计划率先在雄安新区试点。具体而言,无人驾驶送餐将改变过去点对点式的接单、送餐方式,更加偏向批量送餐,在安全性、人员成本方面都有一定提升,但速度可能会降低,更偏向相对封闭和限制性的区域。该知情人士还透露,本来这一合作计划在五一期间发布,但由于雄安的基础设施建设仍在进行中,合作发布可能会延后。

4月19日,有赞创始人白鸦发内部信,提到在上周有关部门已经批准,中国创新支付公司用55亿股股票换有赞51%的股份。有赞随即成为持有中国创新支付的“大股东”,正式完成上市。而在内部信中也提到,中国支付用55亿股换51%,当前每股价格为0.58港币,整个有赞的市场价值超过60亿港币。

有赞的上市,也为其打上“微信生态上市第一股”的标签。未来有赞将与微信生态展开更多协同,促进微信生态商务化进展。

阿里巴巴宣布正在研发神经网络芯片Ali-NPU

4月19日消息,阿里巴巴达摩院正研发一款神经网络芯片——Ali-NPU,该芯片将运用于图像视频分析、机器学习等AI推理计算。据阿里巴巴达摩院透露,按照设计该芯片的性价比将是目前同类产品的40倍。

阿里达摩院研究员骄旸介绍,目前阿里巴巴自主研发的AI芯片,主要是为解决图像、视频识别、云计算等商业场景的AI推理运算问题,提升运算效率、降低成本。他还透露,阿里巴巴自主研发的Ali-NPU,基于阿里机器智能技术实验室等团队在AI领域积累的大量算法模型优势,根据AI算法模型设计微结构以及指令集,以最小成本实现最大量的AI 模型算法运算。

4月19日,新特汽车在北京正式推出首款产品DEV1。新特DEV 1主要分为两个版本——“DEV 1旗舰版”和“DEV 1共享版”, 前者主要面向C端用户直接销售,后者则为摩拜共享汽车定制款车型。

去年11月,摩拜单车与新特汽车达成战略合作,新特负责为摩拜定制生产适应共享形态的汽车产品,而摩拜则主要负责智能化电动汽车共享平台的运营。因此,此次新特汽车推出的“DEV 1共享版”车型,即是摩拜共享汽车业务旗下的首款定制化共享汽车产品。

明星企业

华大基因去年营收21亿元 同比增长22%

4月19日,华大基因发布2017年财报,报告期内,华大基因实现营业收入209,554.43万元,同比增长22.44%;实现营业利润50,350.77万元,同比增长32.25%;实现利润总额49,613.34万元,同比增长21.10%;实现归属于上市公司股东的净利润39,809.15万元,同比增长19.66%。

分产品收入方面,2017年来自生育健康产品的收入为11.36亿元,占总收入的54.21%;来自复杂疾病产品的收入为4.57亿元,收入占比为21.79%;来自基础科研的收入为4.04亿元,收入占比为19.29%;来自药物研发的收入为9086千万元,收入占比为4.33%;其它收入为792万元,收入占比0.38%。

2018年4月19日晚,奥马电器发布2017年年报,亿欧对核心内容进行了解读:

1、奥马电器实现营业收入69.64亿元,比上年同期增长38.14%;归属于上市公司股东的净利润3.81亿元,比上年同期增长25.15%。扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润3.698亿元,比上年同期增长30.12%。

2、主营业务之一:奥马冰箱合并报表范围实现营业收入62.41亿元;实现归属于上市公司净利润3.21亿元,销量884.87万台。

3、以7.84亿元收购中融金剩余49%股权,完成对中融金的100%控股。

融资新闻

亿欧4月19日首发消息,深圳市德坤供应链有限公司(以下简称“德坤供应链”)获得数亿元A轮融资,本轮投资方为海尔资本。

德坤供应链成立于2016年4月,由原深圳9家专线物流企业自发重组而成。成立2年以来,区别于传统快运的“区域覆盖”和小吨位公路路由模式,德坤坚持“以线组网”、“精准覆盖”,已在全国范围内构建完成12个一级核心枢纽和40余个保障枢纽,并发展线路300余条及甩挂线路50余对,实现日均货量破万吨。

礼物说完成C1轮1亿人民币融资

4月19日,国内领先的礼物电商平台“礼物说”宣布完成1亿人民币C1轮融资。据了解,礼物说将把这笔资金用于礼物说小程序的发展上。温城辉强调,此次C1轮融资完成后,资金将用于礼物说小程序的产品迭代和营销推广,培养起“送礼就用礼物说”的使用场景与消费习惯。

礼物说于2014年7月上线,率先发展内容电商,随后又在新零售浪潮中开设了数十家礼物说实体店,完成线上线下的同时拓展,面向企业的礼品定制服务也正在稳步发展。

2018年2月,定位“礼物红包”的礼物说小程序内测。据悉,礼物说小程序目前已经有了3000名高端用户和50多万大众用户,高端用户客单价达350元。在内测期间,礼物说小程序通过用户自发的社交裂变,3天总计10万单,送出了20多万份礼物。

A/B测试云服务“吆喝科技”获数千万元融资

4月19日,A/B测试云服务提供商“吆喝科技”宣布完成数千万元A+轮融资,本轮由澳银资本投资,青桐资本担任独家财务顾问。此前,吆喝科技曾获百度、峰瑞资本、极客帮创投、东泰创投、国泰创投等多家机构投资。

2014年10月,王晔成立吆喝科技,其团队成员均来自于Google、Microsoft、百度、腾讯等优秀互联网企业。A/B测试就是让数据说话、以数据驱动决策的一项成熟的测试开发方法。吆喝科技以A/B测试云服务平台为切入点,采用先验数据的方式,用数据帮助企业决策。公司以 A/B 测试为基础的数据优化平台AppAdhoc,可在内部服务器、私有云灵活快速部署,降低企业自身的开发成本。

大佬说

朱啸虎谈网约车补贴战:补贴成不成功要看效率

近日,投资人朱啸虎在接受第一财经采访时谈到滴滴美团的新一轮网约车补贴战。朱啸虎认为,不同于当年,现在政府是不希望看到恶性竞争的,美团在大量外地司机和外地车辆牌照情况下,补贴非常大,虽然官方表示拿下大量订单,但就和当年易到烧掉几个亿,最终也是不行的。“美团补贴是把不打车的人或者习惯单车的人拉过来了,补贴要看真正拉来了什么样的司机什么样的乘客,效率很重要。”

人民日报评论中兴事件:强起来离不开自主创"芯"

面对技术壁垒,不能盲目悲观,特别不能对中国的高科技发展丧失信心。当此之时,应该激发理性自强的心态与能力,通过自力更生真正掌握核心技术。“可以预见,从现在开始,中国将不计成本加大在芯片产业的投入,整个产业将迎来历史性的机遇。”一位投资人如此评论道。确实,如果能够痛定思痛,加快推进互联网和信息产业政策完善和科技体制改革,并产生更强的改革紧迫感、凝聚起更大的改革力量,那就有可能把挑战变成机遇。