《步步惊情》问情版画册透天机 今晚大结局终至

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:55:14  

 

步步惊情画册

由吴奇隆、刘诗诗、孙艺洲、蒋劲夫等主演的都市强情节情感大戏《步步惊情》【观剧】(中国移动手机视频也可同步观看),将于今晚在浙江卫视收官。该剧从开播起就一直位列收视榜前茅,5月5日收视率更是创新高升至1.442,甚至超央视综合频道播出的《大河儿女》在CSM50城收视榜上位居第一,单集收视高达1.6。今晚该剧将播出最终高潮,而正当大家对于结局究竟为何猜测热议时,片方公布了一组“问情版”画册,画册上的只言片语间似乎透露着最后一刻才能上演的秘密。

“问情版”画册暗透天机 人物归宿高潮迭起

从《步步惊情》被透露拍摄了三个版本,由观众投票选取播出版大结局,到该剧也有三个版本的猜测出现,不管怎样,大结局时剧中几位主人公殷正、张晓、康司瀚、马伊诺、康司宇他们最后的情感将何去何从,都成为了观众们的一个心结。

今日,片方公布了一组唯美的“问情版”画册,每页画册上简短的文字都提示着剧中人物的命运。首页上一句“命运使她与他前缘未了”,正是与《步步惊情》故事的延续。之后每一页的画面与短句,都让人回想起人物关系中的“步步惊情”。而最大的玄机莫过于最后一句“命运让他与她最终牵手”。主画面上赫然是殷正与张晓,这貌似预示着大结局正晓恋最终修成正果。只是细看下,画面中与张晓有情感纠葛的康司瀚、康司宇、黄棣都在,而短句也是用代词而非人名,依然让人猜不透。三百年后,张晓是否能借来那珍贵的三寸日光,与殷正携手,还是要等今晚在浙江卫视播出的《步步惊情》大结局才能最终知晓。

力推情感剧新模式 厚积薄发强情节为王

在《仙剑》系列之前,观众不曾想到游戏也可以改编成如此动人的电视剧;在《步步惊心》之前,也同样没有同类型同题材的古装剧集出现——唐人电影一直在坚持走一条前人不愿涉足的路,开创新的类型剧,并努力做到最好。

《步步惊情》是电视荧屏上鲜有地打出强情节、情感、商战的都市剧集,这一大胆的尝试让作品和公司都承受了巨大的压力。但是从观众反馈看,人们纷纷表示一旦看进去就会欲罢不能,随着剧中人物命运的起伏而高兴或伤心。从收视率看,稳居前三,最后厚积薄发冲顶是对强情节为王最好的证明;从话题性看,如#步步惊情#,#刘诗诗何苦难为刘诗诗#等先后成为热门话题。《步步惊情》这一强情节情感剧模式被证实是成功的,虽然在播出的过程中也遭受一些争议,但是它的效果有目共睹。


相关阅读:
求职招聘 http://www.hbhwl.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育