眼健康公益项目:福建千余贫困白内障患者重见光明

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020-03-26 00:47:12  

  眼健康公益项目启动 福建千余贫困白内障患者重见光明

  厦门10月30日电 (杨伏山 芳草)慈善机构狮子会30日携手厦门大学附属厦门眼科中心,开展“八闽千例光明行”公益活动,为福建省千余名贫困白内障眼病患者提供手术资助,促进福建省防盲治盲事业发展。

10月30日,首批40名贫困白内障患者“揭纱”重现光明。 杨伏山 摄 10月30日,首批40名贫困白内障患者“揭纱”重现光明。 杨伏山 摄

  由深圳狮子会、广东狮子会及厦门大学附属厦门眼科中心联合举办的“百年服务·播撒光明——八闽千例光明行”眼健康公益项目启动暨首批患者揭纱仪式当天在厦门举办,首批40名贫困白内障患者重见光明。

  白内障是中国视力残疾最常见的主要原因。中国500多万盲人中,大部分是因白内障所致,每年新生白内障约40万人。

  深圳狮子会会员发展委员会执行主席苏健华称,国际狮子会创立于1917年,今年恰逢国际狮子会成立100周年。深圳狮子会成立于2002年,是中国政府为加强国际间的交流与合作,借鉴国际狮子会的管理运作模式而成立的社会民间公益服务团体,在视觉第一、医疗、赈灾、救灾、助残、助学、扶贫、环保等领域开展一系列社会公益服务活动。

  她介绍说,此次“八闽千例光明行”公益活动,旨在为社会弱势群体解决眼疾困扰,用社会慈善基金使贫困白内障患者重见光明。这是深圳狮子会及广东狮子会首次来到福建开展公益活动。

  厦门大学附属厦门眼科中心行政院长李晓峰表示,厦门眼科中心除了给患者带来高水平的诊疗技术外,公益足迹遍布全省各地,国内最远抵达西藏、宁夏。另外,中心还先后前往缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、柬埔寨等国家开展慈善光明行,为国际光明事业贡献力量。

  当天,揭开纱布复明的患者纷纷表达对狮子会和厦门眼科中心的感谢。来自厦门同安区莲花镇水洋村的许阿婆,今年84岁。许阿婆早些年瘫痪,前段时间又被查出患上老年性白内障,因家境贫困,原不打算手术治疗;有幸得到免费救治机会,重现光明,感激之情溢于言表。

  同样在本次活动享受免费手术的还有来自厦门同安的王叔叔。王叔叔今年65岁,做完白内障手术后,视力由0.2提高到0.8,看什么都很清晰。

  负责此次手术的主刀医师张广斌表示,本次光明行活动,厦门眼科中心为受资助患者提供个性化的手术方案,让患者享受最合适的治疗,确保高质量的术后视觉效果。(完)


相关阅读:
英语口语培训 https://www.hellokidvip.com/kouyu

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育