华清远见携手百度智能云共推嵌入式人工智能

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020/3/22 1:27:33  

布局嵌入式人工智能,抢占技术制高点

众所周知,百度智能云是百度提供的公有云平台,于2015年正式开放运营。百度智能云秉承“用科技力量推动社会创新”的愿景,不断将百度在云计算、、人工智能的技术能力向社会输出,让智能的云计算成为社会发展的新引擎。百度云智学院为百度智能云对外知识赋能的人工智能、大数据和云计算的平台,向广大开发者、学生、企业、高校进行开放,让更多的业内人士参与与分享百度人工智能的研究成果,帮助准IT从业者掌握云计算、大数据、人工智能、等前沿技术,提高IT从业者的就业竞争力。

此次华清远见与百度智能云合作,不仅代表了IT教育和科技企业的一次产教融合的强强联手,也为开启人工智能时代下未来教育的新体验起到了促进和推动作用。

华清远见携手百度智能云共推嵌入式人工智能

图为:百度云智学院ABC人才认证生态

在本次签约仪式上,季久峰先生、刘洪涛老师与百度智能云高级商务合作经理刘佳共同探讨未来IT教育新模式,多次强调嵌入式人工智能在当代社会的重要性。双方表示:在人工智能时代背景下,嵌入式人工智能已成发展趋势,培养实战型技术人才、关注时代综合能力的培养,更有利于提升职业竞争力。

技术创新催生嵌入式人工智能的高速发展

随着中国人工智能技术的快速发展以及和商业应用的快速推广,人工智能人才超过500万,已成为各国之间的竞争新赛道。从产业链整体情况来看,硬件芯片到软件平台及系统,对技术能力的要求都比较高,几大巨头雄踞一方。因为人工智能的兴起,嵌入式+人工智能、嵌入式+物联网+人工智能等技术也被广泛运用起来。随着嵌入式人工智能的前瞻布局,让、机器人、智能医疗、无人商超等下游终端的应用更具看点和期待......

与此同时,伴随互联网和大数据信息技术的社会普及,“嵌入式人工智能+教育”已成为当前国内教育领域的前端热门话题。越来越多的学校和企业采取联合教研的方式合作,利用双方优势助推嵌入式人工智能教育的普及。如何培养专业的嵌入式人工智能人才成为关注点。

嵌入式人工智能热潮已来,抓住机遇就趁现在

嵌入式人工智能将成为未来的科技主流,这是不可否认的。关键在于如何去真正掌握这项技术,培养出专业人才。

未来,华清远见还将与更多优质互联网企业合作,引进更多先进的企业级实用技术资源,培养更实战、更优秀的IT技术人才,助力我国人工智能更快速、更有效、更稳定的发展,为加速推动信息领域核心技术突破,实现互联网和科技强国新愿景而贡献力量。


相关阅读:
天富平台 www.whsfks.com.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育