当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

稀饭放盐吗?有一种能代替盐的食物能让稀饭更好吃您知道吗?

来源:zhannewssf资讯网 2020-09-10 19:36:09 

说到稀饭,连小编这个手残党都能轻松搞定。可味道总是不如粥店的香,而且在制作过程中总是会出现各种状况,不是溢出来,就是糊锅,甚至掌握不好比例。小编有一次还作死的放了盐,南方的朋友问我,稀饭可以放盐吗?我也是被问住了就赶紧学习了一下做稀饭的正确打开方式,今天就来分享给大家!

稀饭放盐吗?有一种能代替盐的食物能让稀饭更好吃您知道吗?

第一步:用煮饭的小杯子盛一到两杯大米就可以了,然后用清水淘洗两边。

注意:注意淘洗大米的时候不要用手去进行搓洗,这样会让大米当中很多有益的营养成分被洗掉,用水淘洗就可以了。

第二步:大米淘洗干净之后加入大米的四到六倍清水,开大火煮大米稀饭。

注意:煮稀饭的水一定不能放少了,这样煮出来的就不是稀饭了。新手在学习煮稀饭时最尴尬的事情就是煮出来的东西当稀饭吃太干,如果当大米饭吃又觉得太稀了,这就是水放少了的结果。

第三步:等大米煮沸了之后关小火,在稀饭里面点上一些食用油,用勺子将食用油搅拌均匀了之后再一次盖上锅盖焖煮稀饭。

注意:这就是我们本文所分享的窍门了,就是煮稀饭时加点食用油。加入食用油就是为了防止稀饭溢锅了,大家都知道油的沸点比水高很多,当煮稀饭的时候温度很容易达到水的沸点但是却不能够达到油的沸点,这样在煮稀饭的时候就不会溢锅了,而且加入一点点油的稀饭会更香浓呢。

稀饭放盐吗

第四步:按照正常步骤等到稀饭煮开花了之后用勺子轻轻的搅动稀饭,不要让它糊底了,煮到想要的粘稠度就可以关火了,这样一碗香喷喷又不会溢锅的稀饭就煮好了。在快出锅的时候放一点点盐其实还是蛮好吃的。

煮粥放盐可以增强粥的口感,例如熬鱿鱼粥,瘦肉皮蛋粥,鸡粥、海鲜粥等最好放盐,做成咸口味的的。正常饮食条件下,每天每人需要摄入10克盐。食用盐过量的话对身体是没有益处的。尤其是宝宝与肾功能异常的患者,如果给自己家的宝宝喝稀饭,最好就不要加盐了。而且长期食用含盐的稀饭,会引起高血压。虽然稀饭放盐吗对身体的影响一时半会儿不明显,但是也不可忽视!

同样的道理,你也可以在煮好的稀饭里放白糖,我的南方朋友比较喜欢甜甜的稀饭。生活有时候却是很苦,加点糖告诉自己其实生活是甜的!

稀饭放盐吗

以上就是稀饭放盐吗的全部内容,有一种能代替盐的食物能让稀饭更好吃您知道吗,如果您还有关于煮稀饭更多的窍门与心得,欢迎您分享给我们!让我们在炎炎的夏日一起养起生来!一起做美食专家!一起用双手把普通的食物烹饪出更多的美食与美好!


电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com