当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

干煸杏鲍菇的做法,一起来看看

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-12 05:52:43 

杏鲍菇是一种菇类,也是日常生活中比较常见的食材,含有非常丰富的蛋白质、胆固醇和人体所需的其他各类营养物质,吃杏鲍菇对身体是有一定好处的。而干煸杏鲍菇就是一道十分常见的家常菜。那么,干煸杏鲍菇应该怎么做呢?接下来我们一起来看看。

干煸杏鲍菇的做法,一起来看看

下面介绍常见的四种干煸杏鲍菇的做法。

做法一

材料:

杏鲍菇(2只,250克)、瘦肉(100克)、香芹(2根)、红萝卜(1/3根)、青椒(1只)、葱(1根)、姜丝(半汤匙)

腌料:

生抽(1汤匙)、料酒(1/2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、生粉(1/2汤匙)

调料:

油(1碗)、鸡粉(1/3汤匙)、生抽(1/2汤匙)、盐(1/4汤匙)、黑胡椒粉(1/5汤匙)、熟白芝麻(2汤匙)

步骤:

1、 瘦肉洗净切丝,加入腌料抓匀,腌制15分钟入味;青椒和红萝卜都切成细丝。

2、 杏鲍菇洗净拭干水,切成0.5厘米的厚片;香芹去叶洗净,切成段,葱去头尾,也切成段。

3、 给每片杏鲍菇都均匀地沾上一层生粉,置入篮中备用。

4、 烧热1碗油,先放入3~4片杏鲍菇,以中火炸至边缘呈金黄色,捞起用厨房纸吸干余油,然后将剩余的杏鲍菇片分批炸完。

5、 烧热2汤匙油,炒香姜丝、葱段、青椒丝和红萝卜丝,倒入瘦肉丝炒至肉色变白,注入1/3杯清水煮沸。

6、 加入1/3汤匙鸡粉、1/2汤匙生抽、1/4汤匙盐和1/5汤匙黑胡椒粉调味。7、 倒入杏鲍菇片和香芹段炒匀,洒入2汤匙熟白芝麻,即可上碟。

做法二

材料:

杏鲍菇2个调料:食盐1/2茶匙、酱油1/2汤匙、蒜2瓣、干辣椒4个、蚝油1/2汤匙、植物油2汤匙、细香葱2根、白芝麻1茶匙

步骤:

1、准备材料,干辣椒切段、蒜切粗米、香葱切花

2、杏鲍菇洗干净后用手撕成条

3、放入开水锅中迅速地焯水

4、焯好后沥干水备用

5、白芝麻放平底锅中小火炒熟,盛出来备用

6、平底锅中放适量植物油、放入焯好的杏鲍菇,煸炒至表面呈焦黄色,也盛出来备用

干煸杏鲍菇的做法

7、重新起锅,放少许植物油烧至五成热,放入干椒段、蒜粒和葱白爆香

8、再放入杏鲍菇一同煸炒,放盐、酱油和蚝油调味9.翻炒均匀后加入芝麻和香葱即可 。

做法三

材料:杏鲍菇4个辅料:XO酱5克、白糖5克、生抽10克、海盐2克、橄榄油10克

步骤:

1、杏鲍菇洗干净后切成5厘米长1厘米宽的细长条,入沸水中焯水1分钟,过凉水

2、预热电饼铛,上下盘均要受热;过凉水后的杏鲍菇挤干净水分后倒入预热好的电饼铛中3、启动功能键,选取煎鱼虾档,盖上盖子,待功能结束后淋入生抽、洒入白糖和盐,翻炒一下后加入XO酱,继续翻炒至水分收干,杏鲍菇呈金黄色即可。杏鲍菇焯下水,这样煸的过程会大大缩短,既节约了时间也更增加了杏鲍菇的芳香。

做法四

用料:

杏鲍菇3个、洋葱半个、食盐5克、胡椒粉少许、橄榄油1勺、生抽1/2勺

做法:

1、杏鲍菇洗净切片,洋葱洗净切丝;

2、不粘炒锅里加入一勺橄榄油,小火将杏鲍菇片两面都煸成微黄色盛出

3、将洋葱倒入不粘锅内, 煸出香味,倒入杏鲍菇片一起煸炒;

4、加入盐、生抽、胡椒粉调味,炒匀即可。

贴士:

1、生粉富有粘性,给杏鲍菇片拍生粉时,不宜粘得太多,否则油炸后的杏鲍菇面衣会过厚,还会粘连在一起。

2、杏鲍菇片应分批下锅油炸,虽然比较浪费时间,但此法既可避免它们粘连成团,又容易炸匀炸透。

3、炸好的杏鲍菇倒下锅后,应稍煮片刻,让其吸入一些汤汁,可使杏鲍菇更入味,更好吃。

4、此菜起锅前洒入熟白芝麻,可使成菜有浓郁的芝麻香味,如果是生芝麻,应先用干锅炒香再来入菜。疗效:杏鲍菇有耐久煮、易吸味的特性,很适合炖煮或油炸成菜。杏鲍菇除了有降血脂、胆固醇等作用外,还有清肠、美容的食疗效果。

干煸杏鲍菇的做法

上面介绍了四种干煸杏鲍菇的做法,都是比较简单又常见的做法,各位有兴趣的话不妨有空的时候在家里试一试。干煸杏鲍菇的味道鲜美爽脆,营养价值也比较丰富,不失为一道性价比相对而言比较高的家常菜,常吃对身体的好处是不言而喻的。