当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

思科宣布调整业务架构 精简运营

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-10 05:52:49 
新浪科技讯 北京时间5月5日晚间消息,思科周四宣布,将对其业务架构和运营进行“重要”调整。思科表示,这一调整将使销售、服务和技术事业部门更加流畅。思科没有透露这一调整是否会引起裁员。 思科表示,未来将专注于5大领域:核心路由、交换和服务;协作;数据中心虚拟化和云计算;视频;业务转型的架构。思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)表示:“思科此前已着手转型,现在我们再次向公司变革的下一个阶段推进。” 钱伯斯今年4月宣布,思科将关闭Flip业务并裁员550人。在此之前几天,钱伯斯承认思科近年来犯下了一些错误,导致增长放缓。 思科周四宣布的调整包括: - 全球销售运营将被划分为三个地理大区,分别是美洲(包括美国,加拿大和拉丁美洲);欧洲、中东和非洲;亚太/日本/大中华区。 - 思科服务事业部将根据主要客户市场和交付模式进行管理,并同销售运营相协调。思科全球执行副总裁兼首席运营官加里·摩尔(Gary Moore)除继续任首席运营官一职外,还将继续领导思科服务部门。 - 思科技术事业部将按职能划分,针对五大重点领域推进技术创新,明确责任。思科高级副总裁潘卡·帕特尔(Pankaj Patel)和高级副总裁帕马斯里·瓦利尔(Padmasree Warrior)将共同管理该事业部。在技术事业部内将建立专门的新兴业务部门,由思科高级副总裁马辛·德·比尔(Marthin De Beer)负责,有选择地关注新兴业务,同时继续在公司范围进行视频方面Medianet架构的整合。由帕特尔和瓦利尔领导的技术事业部将继续向摩尔汇报工作。 - 思科将其跨职能部门委员会划分为大企业、电信运营商和新兴市场三个委员会,强调其在全球范围内始终坚持以客户为中心的企业理念,并在各主要领域内加快拓展市场的速度。这三个委员会将进一步强化跨职能部门的战略和执行。 摩尔表示:“选择这五个领域的原因在于,他们是未来网络发展的五大推动力量,同时也是客户认可的思科为其业务成功所提供的独特价值。新的运营模式将使思科把握关键市场机遇,给我们的销售、服务和技术事业部门带来发展契机。” 大部分的调整将在未来120天内进行,新销售团队将于思科2012财年初调整到位。(维金)