当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

苹果还没决定iPhone 8指纹识别最终方案 延期恐不可避免

来源:zhannewssf资讯网 2020-08-03 05:46:37 

题图:iPhone 8概念设计

  据外媒报道,经过几轮曝光,iPhone 8的相关细节几乎已经全部大白于天下。不过,该机的指纹识别到底能不能如传言那样整合进屏幕却一直有争议。今天,又有分析师爆料称苹果还在纠结该问题,本月月底它们才会从准备好的三个方案中选出最终方案。

  不过也别担心,Cowen and Company分析师蒂莫西·阿库里表示,iPhone 8肯定不会像Galaxy S8一样将指纹识别传感器放在机身背部。三种方案中,一种是将传感器区域的保护玻璃做薄,同时在玻璃上打出微孔,实现光学或者超声波指纹识别。另一种则是将“薄膜”传感器整合进屏幕,使用电容或红外技术完成指纹识别。

  当然,无论苹果最终选择哪种解决方案,有一个问题我们不得不面对,那就是iPhone 8恐怕要延期1-2个月了。同时,阿库里认为受iPhone 8的影响,今年7-9月份iPhone恐怕只能卖出4600万台,低于华尔街4700-4800万台的预期。这样的预测确实不够乐观,毕竟9月份先期上市的iPhone 7s和7s Plus应该能一定程度推高iPhone的销量。

  不过,超级周期到来后,今年假日购物季iPhone销量将达9000万台。同时,阿库里依然看好苹果的股票,将其目标股价定在160美元。

  传闻显示,iPhone 8将搭载5.8英寸OLED全面屏,不过其中有0.7英寸都被分给虚拟Home键等控制区域了。此外,iPhone 7 Plus上的横置双摄像头在iPhone 8上改成了纵置排列,苹果还为该机准备了3D面部识别功能。