当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

松下第四季亏损55亿美元 创历史新高

来源:zhannewssf资讯网 2020-07-31 05:42:47 
北京时间5月11日晚间消息,松下周五发布了截至3月31日的2011财年第四季度财报,净亏损创下了4384亿日元(约合54.9亿美元)的历史新高。第四财季,松下净亏损4384亿日元,而一年前净亏损407亿日元。营收为1.88万亿美元,同比下滑8%,主要是由于平板电脑和手机需求低迷所致。整个2011财年,松下净亏损7721亿日元,创历史新高。德意志银行东京分析师中根康男(Yasuo Nakane)称:“鉴于庞大的重组费用,低迷的电视需求,松下很难实现其业绩目标。松下应该制定一个现实的目标,这样管理团队才可能顺利去执行。”在发布财报结果前,松下股价在东京证券交易所下挫1.6%,跌至570日元。年初至今,松下股价已累计下滑13%。松下预计,今年的电视销量将从去年的1700万部降至1550万部。松下财务部门高官Tetsuya Yoshimoto称,公司今年的电视业务将出现亏损。松下今日在一份声明中称:“第四财季,电视和半导体业务出现了巨额亏损,并抵消了其他业务的利润。”松下预计,2012财年视听业务部门运营利润将达到600亿日元,能源部门利润将达到30亿日元。为加速改革,松下已任命视听业务主管Kazuhiro Tsuga为公司总裁,取代Fumio Ohtsubo。Fumio Ohtsubo去年曾宣布,在未来两年内将裁员约1.7万人。