当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

美NASA加入欧空局“欧几里德”探测器任务

来源:zhannewssf资讯网 2020-07-29 05:36:34 

对于暗物质、暗能量的探索脚步一直未曾停过,人们渴望了解的更多。欧洲空间局主导的“欧几里德”探测器任务就是对宇宙暗能量与暗物质进行研究的一项任务。在面对浩瀚宇宙探索时,国际合作变得重要而且更有价值。尽管这项庞大的宇宙终极奥秘探索计划由欧洲空间局主导,但事实上已经形成了国际性研究团队。近日美国宇航局也宣布加入到该项目中。

美国宇航局在该项目中将为新型暗能量探测器提供16个红外探测器组件,以及四个零备件,同时还将提供40名成员加入到其中。“欧几里德”探测器任务是一项非常伟大而且庞大的计划,将能够观测到宇宙最为黑暗的“角落”。

(科学家认为暗能量驱动宇宙加速膨胀的进程)

该探测器耗资8.1亿美元,预计于2020年发射,位于日地系的第二拉格朗日点,进行全天扫描以绘制出“宇宙地图”,研究近20亿个星系。这一任务对于人们更加了解暗能量和暗物质,以及其对宇宙的加速膨胀的影响等具有重要意义。