当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

仪器仪表电子商务应寻求新模式,才能真正发展

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 15:41:11 

随着网络的发达,电子商务也成为了仪器仪表行业新的营销模式。只要能够拥有渠道,就能够赢得市场份额,电子商务这一渠道自然也成为了企业不愿错过的甚至必须重视的。为了迎合欧美厂商零部件采购需求的提升,越来越多的电子仪器仪表制造厂商诞生,并且成为了推动电子商务发展的重要力量。毕竟电子商务打破了地域限制,更能够满足国际贸易需求。

但是经过多年的发展,仪器仪表电子商务的发展之路却并不平顺,有太多的问题需要解决。一方面仪器仪表企业对于电子商务的投资还存在疑虑,因此使得电子商务渠道没有得到真正的开拓。仪器仪表企业往往更依赖于线下销售渠道,如代理商和经销商等,比较可靠。而对于电子商务则担心成交率低,而且最终演变成价格战,且售后服务等无法进行提供。

此外电子商务营销方式过于单一,也成为了其发展的隐忧。目前的电子商务营销主要集中于搜索引擎优化、网站建设、会员、求购信息等,而对于微博营销、社会化营销、口碑营销等新方式则显得十分薄弱。这样就很难帮助企业建立品牌,打造优势等,自然也成为了企业对其摇摆不定的原因之一。

此外,注重仪器仪表的附加服务,才能推动电子商务的新发展。比如对市场策略、技术研发等方面的关注、对市场商机的把握和评析、对技术话题的探讨等,都成为了电子商务提供附加服务,服务企业的方式。如正在寻求新的突破,把握市场脉搏,发展新的营销模式,提供各种附加服务,以满足仪器仪表企业电子商务发展需求,这也为业内建立了良好的标杆作用。


送水 http://www.1tongshui.cn