当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

宏碁本周发售Android手机 明年将推更多机型

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 04:08:40 

北京时间11月28日消息,据国外媒体今日报道,宏碁手机部门主管艾玛·迪·伦奎赛恩(Aymar de Lencquesaing)表示,本周将开始发售首款基于谷歌Android平台的手机,明年将推出更多Android手机。

宏碁是全球第二大PC品牌,今年推出了10款手机进军智能手机市场,但这些手机都是使用微软的Windows Mobile平台。伦奎赛恩说:“明年这一状况会更加均衡,Android无疑拥有强劲动力,其发展速度比我们大多数人一年前预期的都要快。”他补充说,宏碁不打算使用其他操作系统。

市场研究公司Canalys的数据显示,今年第三季度Android占有全球智能手机市场3.5%的份额,而微软Windows Mobile的市场份额从上年同期的13.6%下滑至8.8%。

伦奎赛恩表示,宏碁不打算像顶级手机厂商那样每年推出50-100款新手机。他说:“对我们来说,可能每年推出8-10款手机正好,这个步伐比较合适。”

目前传统手机厂商和PC厂商正在智能手机领域展开了激烈竞争,华硕、惠普、戴尔和联想都在关注着这一增长迅速的市场领域。伦奎赛恩说,这个行业竞争已经很激烈;他预计智能手机价格会显著下降,而这有利于宏碁等PC厂商。他说:“PC厂商已经习惯了价格大幅下滑,最终取得实惠的还是消费者。”

而全球最大手机厂商诺基亚上个月则反其道而行之,开始发售笔记本电脑。智能手机领域的丰厚利润吸引了PC厂商纷纷前来扩展,但在低利润率的PC行业,规模经济才是关键的盈利因素。伦奎赛恩说:“在PC行业,规模是非常重要的因素。”

伦奎赛恩说,目前大约有10家移动运营商在发售宏碁手机。宏碁计划借助廉价智能手机的增长势头,在3-5年内占据智能手机市场6%-7%的份额。他说:“这是我们的核心战略,我们目前正在实施。”

分析师预计,2014年全球智能手机销量将达到5亿部,这意味着宏碁的手机年销量将达到3000万-3500万部。伦奎赛恩说,明年宏碁手机销量就将达到100万部的里程碑。

宏碁手机部门主管艾玛·迪·伦奎赛恩(Aymar de Lencquesaing)