当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

因iPhone需求疲软Q1富士康营收下滑19%

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-28 04:04:30 

据国外媒体报道,受iPhone需求疲软的影响,第一季度富士康销售收入比一年前下降了19%。

富士康第一季度销售收入由去年第一季度的新台币1万亿元和第四季度的新台币9883.4亿元下滑至新台币8089.7亿元(约合269.6亿美元)。

凯基证券(KGI Securities)分析师郭明池(Ming-chi Kuo)说,“分析师已经预计到富士康销售收入会环比下滑,但没有预计到会同比下滑。这表明富士康的营收过于依赖苹果,iPhone订单的影响大于预期。”

郭明池预计富士康第二季度销售收入将与第一季度持平,今年上半年富士康净利润也可能面临压力。

苹果业务占到富士康销售收入的约60%-70%。去年第四季度苹果营收低于华尔街预期。令人失望的圣诞销售季销售加剧了华尔街的担忧,即苹果会失去在智能手机市场上的支配地位。