当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

平板电脑市场冷飕飕,全年出货成长恐不到5%

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-27 22:36:37 
2014年平板计算机面临内忧外患,出货表现只能用冷飕飕来形容。内忧的部分除了产品本身新鲜感消退外,削价竞争的停滞也让消费端弥漫着一股浓浓的观望气氛;至于外患则来自于大尺寸平板手机与低价笔记本电脑的夹击,让平板计算机需求难逃被分食的命运。全球市场研究机构TrendForce旗下显示器研究部门WitsView再次下调出货预估,2014年全球平板计算机出货修正至2.055亿台规模,可能将出现低于5%的成长率。

平板电脑市场冷飕飕,全年出货成长恐不到5%

WitsView资深研究协理邱宇彬表示,龙头厂Apple第二季出货持续低迷,预估仅有1300万台的规模,下半年虽有改版机种亮相,但整体变化幅度不大,加上目前看不到任何大幅度降价促销的可能性,恐将出现2010年iPad家族上市以来首次的年衰退,规模从去年的7430万台减少至今年的6840万台。平板计算机第二把交椅Samsung年初虽然积极冲刺出货目标,可惜专业取向的GalaxyTabPro零售价格偏高,导致反应不如预期;而经济取向的GalaxyTabLite则因为市场同构型产品过多,难以杀出重围。在高低阶利基市场都铩羽而归的情况下,今年的出货仅有4800万台,年成长率剩14%。Amazon与Google以往习惯在第三季旺季领先同业,推出高性价比的新品,但今年在平板计算机的规划却略显保守,为原本就不够火热的平板计算机市场浇了一盆冷水。而PC品牌则以华硕表现相对亮眼,与Intel的合作在成本上有了更大的空间,不仅在消费性市场有所斩获外,标案市场中也囊括了不少的订单。至于白牌平板计算机在新兴市场的表现同样低迷。邱宇彬进一步指出,以中国市场为例,在4G话题与相关补贴政策中,以Wifi为主要配置的平板计算机几乎像个绝缘体,加上不少穿戴式装置浮出水面,排挤购买平板计算机的预算,因此2014年整体白牌市场恐将面临几乎零成长的窘境。
七里香 bojuescq17.icu