当前位置:首页 >> 五金资讯 >> 正文

人工智能引发门窗强企对智能产品的思考

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-28 03:53:03 

近日,谷歌人工智能系统“阿尔法围棋”与韩国职业棋手李世石九段进行人机大战,最终“阿尔法围棋”以4比1大胜李世石。自此,人机大战告一段落。然而,虽然比赛结束了,但是关于“人工智能”的热议却远没有停止:“人工智能究竟是什么?”、“人工智能除了下围棋,还能做些什么?”

当人们还在关注“人工智能”能够做什么的时候,不少企业早已发现了其蕴含的巨大商机,纷纷搭上“智能”的列车:2013年,电商巨头亚马逊开出200万美元聘请到卡内基梅隆大学的人工智能专家Carlos Guestrin为其扩展人工智能事业;2014年,谷歌公司的两位联合创始人拉里•佩奇和塞吉•布林表示,谷歌未来的业务拓展重点将放在交通和机器人等领域;2015年,丰田招揽美国国防部高级研究项目局机器人专家,宣布将在未来5年投资10亿美元开展人工智能研究……

各行业巨头对“人工智能”的专注研究,也预示着公众对智能生活,智能方式的向往。除了人工智能,这几年,受“智能”技术的提升,智能门窗、智能沙发、智能灯等也逐渐改变着公众的生活方式。

“虽然现在的智能产品确实是越来越多了,但是‘懂’消费者的智能产品却越来越少。不少企业生产智能产品可能只是为了展示自己技术厉害,可以说是为了智能而智能,而忽视了这些功能是否对消费者有用。因此,人们迫切希望有更实际的智能产品出现。”素有中国高端智能安防门窗行业领航者之称的福临门智能门窗董总表示,生产出“懂”消费者的智能产品,一直是企业的目标,会尽他们最大所能研发出智能产品来满足消费者需求。而为做好这些,企业更是投入了大量人力、物力。

据了解,福临门智能门窗对产品研发力度之大在行业少有,尤其是在这两年,福临门智能门窗公司与众多优秀公司合作,研发了行业首例智能安防门窗、微通风安全装置、内嵌式安全滑撑和国际首创三合一系列门窗产品,助推门窗行业进入3.0智能门窗时代,并在市场上引起不少轰动。据悉,其智能安防门窗可以连接手机APP,通过手机对整屋门窗进行控制,还可以通过红外线和摄像头进行监控,若红外探头探测到有人从窗外进入到家里,就会把报警信息发送到装了相应APP的手机上,让业主第一时间掌握家中情况。福临门智能安防门窗除了具有防盗自动报警功能之外,还可以在下雨时自动关窗,室内不通风时自动开窗。这样即使户主出门在外,也不用担心家居安全问题。此外,福临门智能门窗的国际首创三合一系列产品则是指具有推拉、折叠、平开功能的门窗,具有导风、遮阳,便于擦洗等特点,做到真正的智能和产品创新。

此外,福临门智能门窗深入理解受众感受,在产品性能的研发上很大程度考虑到了消费者的其他真实需求。像上面提到的智能安防门窗,不仅具有智能安防控制功能,其采用FANTER智能家居系统,更是可连接其他家电设备,对灯光、窗帘、电器、家庭网关、影音设备还有整体家居环境,如家居温度、湿度等都可进行智能调控,其智能化的管理和设置,真正实现了智能家居所传达的“为繁琐生活作减法”的理念。在众多企业因为追求利益而丢失了自己的企业情怀的时候,福临门智能门窗却难得保持初心,坚持自己的企业情怀,致力于生产出真正“懂”消费者的智能产品,为消费者打造舒适、安全的幸福家居。

在智能时代,福临门智能门窗以其富含“福”文化的智能产品收获了大批“爱慕者”,也打开了新的智能市场,未来发展前景更是不可估量,大家尽可拭目以待。