近7成俄罗斯人认为俄能成功举办冬奥会

  • zhannewssf.cn   来源:新华网   2020/3/25 1:49:48  

    俄罗斯社会舆论基金30日公布一项调查结果称,68%的俄罗斯人认为,俄能够成功举办2014年(索契)冬季奥运会,支持这一观点的三大理由分别是“花了很多钱”,“大力投入,准备充分”和“有信心,俄罗斯必将履行义务”。

  这项调查称,68%的受访者认为,俄方能够成功地举办冬奥会,其中18%的人认为,成功的理由是“花了很多钱”,13%的人认为“投入了大量的人力物力和精力,准备充分”,7%的人表示,自己对成功举办奥运会“充满信心,这是俄罗斯必将履行的义务”,5%的人认为冬奥会的成功举办将显示国家的威信,责任重大。

  65%的俄罗斯人则表示,冬奥会能否顺利举行,对于他们来说是“重要的个人愿望”;26%的人认为,这是一种荣誉感,冬奥会成功将增强国家威望,“我们要向世界证明,我们是最好的”;23%的人认为,作为俄罗斯公民,应当为国家感到骄傲,“我们仍是爱国者”。

  调查显示,72%的俄罗斯人相信俄运动员将在索契冬奥会有上佳表现,人们最感兴趣的是滑冰、冬季两项和冰球。

  上述数据是俄社会舆论基金1月下旬在俄罗斯43个联邦主体的100个居民点对1.5万俄罗斯公民进行抽样调查的结果。


相关阅读:
常州打捞 http://m.liebiao.com/changzhou/dalao/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育