当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

《飘扬的红领巾》观后感500字

来源:zhannewssf资讯网 2020-09-11 16:59:27 

【第1篇】

乐于助人,关心集体是她;理解父母,关爱他人是她;具有爱心也是她。她就是《飘扬的红领巾》讲述的爱心故事中的主人公——张玉玲。

在广西壮族自治区百色市一个偏远山区陇穷村里,有大大小小60多个留守儿童。他们的父母都外出打工,有的甚至几年不回家一次,张玉玲也是其中的一员。她从小在家跟着爷爷奶奶生活,随着爷爷奶奶年龄的增大,身一体越来越不好,懂事的张玉玲主动地分担一些家务。

张玉玲承受着失去爱心的缺失,但还 是能够努力学一习一,想着自己的理想——一医生奋进,她的一精一神值得我们学一习一,她是我们优秀的榜样。 经过她的努力,2010年6月,张玉玲被选为广东代表,参加全国第六次少代会,并且也是农村留守儿童代表。

在2010年春天,陇穷村大旱,张玉玲组织一个小小送水队,为陇穷村的所有老百姓提供了方便。当她看到村里92岁的孤寡老奶奶艰难的提水时,她带领她的红领巾小分队到老奶奶家为她提供全能服务,老奶奶高兴得合不拢嘴。

现在,她已经是一位初一学生了。她还 是像一位大姐姐一样,有时间带着村里的留守儿童爬到山顶上大声呼喊:爸爸妈妈,我想你了,我爱你们!这是发自内心的呼喊,他们流着泪把自己对父母的思念喊出来,相信心有灵犀的父母能感受到他们的对爱的渴求。

这是大山里的呼唤!感慨万千的我早已泪水满眶。张玉玲在那么艰苦的情况下还 能够乐于助人,关爱他人。而我们呢,天天在父母身边,享受着父母的百般呵护,却未把幸福叫醒,还 讨厌父母的唠叨,看看张玉玲,我们简直是掉在福窝里了,其实幸福就在我们身边。

让我们共同呼吁:关注留守儿童,把幸福叫醒,让每个孩子都享受到家庭的一温一馨,感受到爸爸、妈妈那份独特的爱!

【第2篇】

7月10日,我和孩子一起观看了中央电视台少儿频道由“知心姐姐”卢勤女士主持的大风车特别节目《飘扬的红领巾》第三期《今天我上班》

第一位张顺祺同学他的妈妈是一位白衣天使,每天要护理许多不同的病人,非常劳累回家倒头就睡,顺祺很生气。那天他跟妈妈去上班时正巧赶上妈妈上连班,妈妈忙的,顾不上喝一口水,顺祺看在眼里,急在心上,给妈妈倒水,帮妈妈发医疗知识宣传单, 他理解了妈妈,不再惹妈妈生气了,还干一些力所能及的事情。

第二位是丁俊杰同学,由于爸爸妈妈在外地工作,他陪开校车的爷爷上班。从清晨开始和爷爷一起刷车做准备。爷爷是一位校车驾驶员,虽然手和胳膊上起了疱疹,又痒又痛,可是爷爷还是坚持接送学生,每天往返好几趟,从未间断。爷爷的辛苦和坚强使丁俊杰很钦佩,让他从一个因为不爱说话和不愿意与别人接触的孩子,变成了一个懂事、活泼的好孩子。

第三位是有名的“娇气包”李宛珈陪交警爸爸上班。这天,正值惊蛰时节,天空下起了大雨,爸爸冒雨在车流中不断地转身.挥手指挥来往的车辆,细心地宛珈数了一下,爸爸每天要转身120次,挥手244次,天天都要如此坚守在岗位上,爸爸太辛苦啦!通过陪爸爸上班,使这个有名的“娇气包”懂事了,变成了一个好孩子。

观看了节目以后,做为孩子的家长,我深有感触,现在的孩子生活条件优越,需要的不只是无微不至的关怀,更需要。家长与孩子不断地沟通、交流,让孩子们把家长当成知心朋友。通过各种不同的方式让让孩子了解社会.感恩社会,有一颗感恩的心。懂得将来报答社会。做一个有用的人。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/