当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

四大名著读后感作文2篇

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-29 03:53:07 

[简介] 1 .读四部名著——红楼梦评论今天我读了一本叫《红楼梦》的书。我知道这本书的作者是清代的曹雪芹和高鹗..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《四大名著阅读札记二篇》是由阅读札记编纂而成,仅供参考。

1。四大名著——评《红楼梦[》/S2/]

今天我读了一本叫做《红楼梦》的书。我知道这本书的作者是清代的曹雪芹和高鹗。

《红楼梦》是中国古代四大名著之一。它描绘了许多人物。虽然他们的生活环境和理想追求不同,他们的爱与恨、痛苦与快乐也呈现出不同的情节,但他们的悲剧命运是一样的。作者以精湛的笔法创造了林黛玉、贾宝玉、薛宝钗、王熙凤等多种艺术模式,这些艺术模式已家喻户晓。它是中国文学史上最杰出的现实主义文学。它也是世界文学宝库中的一件稀世珍宝。这是我们小学生增强艺术修养的好读物。

我觉得《红楼梦》的结局极其悲惨,我想改变它。最后,贾宝玉去北京参加考试,成为高中尖子生。林黛玉更漂亮了,她的病不见了,贾宝玉和林黛玉结婚了。探春、迎春、惜春、听云、凤姐、妙玉都有好成绩。春天来了,大观园充满了春天、灯光和笑声。

2,四大名著——《西游记》评介/s2/]

我读了《西游记》,我非常喜欢这个故事。这个故事是关于孙武空,沙僧和猪八戒为了保护唐僧不去西天取经。一路上,他们战胜了许多恶鬼,克服了各种困难和障碍,最终到达了西天取经。

我最喜欢的角色是孙武空,因为他足智多谋,勇敢无畏,武功超群,忠于主人。每次师父被怪物抓住,他都会尽一切可能去救师父。我讨厌猪八戒,因为他懒惰、贪婪,没有很强的能力去救主人。

我想向唐僧学习,不怕困难,不怕危险,以达到目标,坚忍不拔,不屈不挠的战斗精神。