当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

盘点最没有荣誉感的9种职业

来源:zhannewssf资讯网 2020-06-28 03:55:55 

虽然老话有云,三十六行行行出状元。但是有些职业似乎无法让从业者们倍感光荣,更有甚者,这些职业让他们没有勇气坦然面对大众。先别误会,九哥一向很尊敬那些维护公共卫生的环卫工人和为城市添砖加瓦的建筑工人等等。九哥所指的那些没有荣誉感职业已经一一列举如下,小伙伴们看看你同意吗?


1、城管


无需九哥多言,你只需要在百度搜索栏输入城管二字,随之而来的新闻就会让你一目了然。城管与民众之间深刻而难解的矛盾,使这些执法者自己都觉得“荣誉感”荡然无存。<;/span>


2、计生官员


计生官员因为众所周知的原因也相对容易与民众发生摩擦。这也是他们在外人看来,甚至自己看来都缺乏荣誉感的原因。随着“单独二孩”政策逐步放开,希望这一职业的现状会有所改变。


3、拆迁办官员


同样是公务员、铁饭碗,但关于拆迁办官员的讨论似乎并不那么正面。受贿、贪腐、滥用职权等负面新闻,把拆迁办的官员们也推向了缺乏荣誉感的大营。


4、环保官员


在过去的2013年,中国再次遭遇严重的环境污染话题。雾霾首当其冲,有报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。


今年4月24日下午,十二届全国人大常委会第八次会议表决通过了《环境保护法》修订草案,新法实际上是一次对环保部门的扩权。希望这一次,环保部门能真正成为一个让污染企业敬畏的部门,环保官员也能重拾荣誉感。


5、医生


百度贴吧上,一位自称是医生的网友感慨:“在这个时代,我始终都体会不到职业的荣誉感,医生在老百姓的眼中就是白眼狼,就是吸血鬼。”医患矛盾显然是当今社会面临的一大难题,而频发的医患冲突事件不仅让老百姓心寒,许多医生们也同样有苦难言。


6、导游


去年国庆期间,央视集中曝光了云南香格里拉等地导游恐吓游客的旅游乱象:在香格里拉一日游中,当地导游强迫游客参加“藏民家访”自费旅游项目,甚至用暴力语言威胁游客,一系列报道将导游野蛮的行径公之于众。一时间舆论哗然,在“黑导”之外,导游头上又多出一顶“野蛮导游”的帽子。